こんばんは~!!

 

先ほど、クックパッドで『きゅうりとかにかまの中華煮』が話題のレシピになりました。

つくれぽを送ってくださった方、どうもありがとうございました音符

 

 

きゅうりとかにかまの中華煮

 

皮も種も取り除いたきゅうりは青臭くなくて煮物や炒め物にいいですよ。今回はカニカマも入れて、中華風のとろっとした煮物です。

 

Cpicon きゅうりとかにかまの中華煮 by FarmersK

 

 

私は農家になる前は、きゅうりを加熱して食べるという発想が全くなかったんです。

でも今では当たり前になってますが・・・。

 

毎日とれるきゅうり。

色んな食べ方で楽しみたいですよね~。

 

きゅうりの加熱調理でまずお試しいただきたいのはコレ。

 

Cpicon 【農家のレシピ】キュウリとえのきの煮物 by FarmersK

 

皮を剥いたきゅうりを煮て冷たく浸して食べるんです。

レシピでは万能だし醤油を使用となっていますが、3倍濃縮のめんつゆでもOKです。

こちらもよかったらお試しくださいませ~!!

 

 

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