ズッキーニの土佐煮

味はない野菜だけど、調理法によって食感が変幻自在のズッキーニ。

ズッキーニって歯ごたえを残す調理をすると食感がたけのこに似ていると思い土佐煮を作ってみました。

 

 材料


◯2人分
・ズッキーニ ── 1本(200g)
・かつおぶし ── 3g
・サラダ油 ── 小さじ2
・【A】
・しょうゆ ── 大さじ1,5
・酒 ── 大さじ1
・砂糖、みりん ── 各小さじ1,5
 

 詳しい作り方


 

01

ズッキーニは細めの乱切りにする。(縦に4等分してから乱切りにしています)

02

フライパンに油を熱し、中火でズッキーニを2分炒め、かつおぶしを加えざっくりと混ぜる。

03

②に【A】を加え汁気がなくなるまで煮る。
 

 

 

写真をポチッと押して応援していただけると嬉しいです♪

↓↓↓

人気ブログランキングへ

 

 

ランキング参加中♪

 

 

レシピブログのランキングに参加中♪

 よろしければクリックしてくださいね♪


 

 

Twitterやってます→こちら

 

 

 

レシピ本農家の台所シリーズ発売中~

 

新刊です↓