京都 宇治 料理教室 パン教室 アスリートフードマイスター ファリーナキッチンです♪
先日、アカデミー講座第2回目のエクレアレッスンを開催いたしました!
リアルレッスンとオンラインレッスンを同時に行うハイブリッドレッスン!
アカデミー講座で初めての試みだったのですが、2回目にしてすでに皆さんに仲間意識と一体感が芽生え、とっても雰囲気の良い講座です♪
オンラインでエクレア?!っと思われる方も多いと思いますが、ファリーナレシピは失敗しないエクレアが作れるんです!
今回、シューもエクレアも作ったことがない!!っと言われてた生徒さんでも、オンラインでバッチリ焼き上げてくださいました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
オンライン上の画面では・・・
こんな風に手元をしっかりと見て頂けるのです!
そして、初心者の方でも失敗しないエクレア生地を作れる方法を伝授させて頂きます。
どうしてシュー生地が膨らむのか、どうすれば失敗なく作れるのか・・・押さえるポイントをしっかりとお伝えさせて頂きます。
アカデミー講座の受講生の皆さんが講師になった時のことを想定して、どんなふうに説明したら伝わりやすいか、手順や工程など分かりやすく作って頂けるか・・・私が今までの経験で積み上げてきたもの全てお伝えさせて頂いています。
完成したエクレアは・・・
ほんっとに美味しいのです
お店の味~~!!っと皆さん絶賛してくださいました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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オンラインで作って頂いた方のエクレア・・・
ハロウィン仕様の盛り付け
パスタと一緒にパチリ!
コーディネートして写真撮ってくださっててとっても素敵~![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
皆さんの温かいお言葉と笑顔でアカデミー講座、とても充実した時間となっています。
これからもどうぞよろしくお願い致します![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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