始まりましたよ〜!ペイ♡フォワードフェス♪ | ファリーナキッチン♪

ファリーナキッチン♪

京都 宇治で料理教室&パン教室を開いています!

大好きなパン作りとお料理で毎日楽しく過ごしています♪

京都 宇治 料理教室 パン教室 ファリーナキッチンです♪

 

今日から始まりました!!ペイ♡フォワードフェス♪
 
最高に楽しいGWになる予感!
 
まずはオープニングでショールかおりさんがハワイから~
 
 
祝開催☆Alohaチャントとフラダンスとにかく、ハワイ在住のかおりさんが素敵女子過ぎて初めてzoomでお会いした時から大ファンになりました!
 
アロハの意味からフラまで分かりやすく丁寧に説明し、フラも教えてくださいました!
 
こんな素敵な方と出会えただけでもこのイベントに参加して良かった~💛
 
そして、16時からはMAKIKO先生のイベントに参加♪
 

ドイツから可愛いウサギのパン作り

 

一緒に作らせて頂きました!発酵なしで簡単に作れるお菓子のようなパン!

 

日本では入手困難なクワルクというチーズを使って作るパンを、水切りヨーグルトで代用して♪

 

MAKIKOさんもとっても素敵な方で、もっとドイツの生活について聞いてみたかったな~。

 

またどこかでお会いできたら嬉しいな💛

 

まだまだ参加したかったのですが、自分の仕事などもあり、全部に参加は無理でしたが、明日からの講座にもワクワクです!

 

皆さんもスケジュールが気になると思うので・・・

 

image

これで魅力的な講座探してくださいね!

 

私は5月2日の11時~ランチを作ろう♪パスタ&サラダでイタリアンな休日を!

 

で登場します!是非皆さんご参加くださいね♪一人でも多くの方にお会いできたら嬉しいです!!

 

▷申し込み方法:事前予約やお申込みは不要です

 

▷参加方法:お時間の5分前になりましたら、下記ZOOMのURLをクリック。
ZOOMのURL:https://zoom.us/j/8768295667

 

▷参加費:基本無料または恩贈り(恩贈りについては下記に詳細あり)

 

▷定員:特にありません

▷事前に準備頂く物
<パスタ材料> 4人分
・ キャベツ  150~200g
・ アンチョビペースト 小さじ1半(なければ塩多めでも可)
・ ベーコン        50g
・ にんにく(みじん切り)     1かけ
・ オリーブオイル     大さじ3
・ パスタ      320g
・ バター      10g
・ 鷹の爪  1本
・ 塩   適量 (パスタを茹でるときの塩30~40g)
・ 粉チーズ 適量
<サラダ材料>
・ ミックスビーンズ 120g位
・ アボカド 1個
・にんにく  1かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・酢(米酢・リンゴ酢・ワインビネガー)大さじ1
・塩コショウ
・粒マスタード 小さじ1~2
◆道具◆パスタを茹でる大きい鍋・フライパン・ボウル・おろし金・包丁・まな板

***♡♡♡恩贈りについて♡♡♡***
「恩贈り」とは、自分がこれまで受け取った様々な「恩」を差し出してくれたその相手だけに還すのではなく、この世界全体に還していこう、という意味があります。もし、このイベント(講座、レッスン)に参加されて、楽しかったな、面白かったな、学びがあったな、また、インストラクターやこのイベントを応援したいな、と感じられた時はみなさんのお気持ちとしてワンコイン(500円~)からお好きな口数にて下記受け皿をご用意しております。

頂いたお気持ちは、今回のコロナショックで困難に面している方々に全額お届けさせていただきます。(お届け先の例:各県のこども食堂、飲食業、各生産者さんなど、イベント終了後にお届け先についてはご報告いたします)
 
【銀行】
銀行名:三菱UFJ
支店:羽衣支店 (594)
種類:普通
口座番号:0197556
カ)ブンブン
 
または
 
楽天銀行口座
カ)ブンブン
株式会社 BUNBUN
第一営業支店 (支店番号:251)
口座番号 7779370
 
【PayPal】
paypal.me/sharebnb
 
「ペイ♡フォワードフェス運営事務局」
発起人:
株式会社H3 取締役向井華子
株式会社BUN∞BUN代表取締役向井文馨
オンラインスクールWithU代表ショールかおり
他50名を超える世界から集まった仲間たち

 

ご参加お待ちしています~~!!

 

 

レッスンのご予約お問い合わせは

 

  ※YouTube始めました!お家時間を楽しく過ごしましょう!
 

是非チャンネル登録お願い致します♪

 

https://www.youtube.com/channel/UCEN5xSZHomW1MQhSt_71IEQ