京都 宇治 料理教室&パン教室 ファリーナキッチンです♪
昨日は何年かぶりに極上和食とおばんざいレッスンを開催させて頂きました。
きちんとお出汁を取って作る和食は格別の味わいです。
長年主婦をされてる方でも意外に知らないことが多く、レッスン中に新たな発見がたくさん見つかります。おもてなしにも使える和食&日常に大活躍のおばんざい・・・どちらも作りやすく工夫したレシピになっています。
メニューは
・旬菜の胡麻和え
・水菜の炊いたん
・山菜おこわ
・ぶりのハニーレモン照り焼き
・鳥まんじゅう 葛仕立て
・フレッシュレモンのシフォンケーキ
っとなります。
デザートのフレッシュレモンのシフォンケーキもしっとりシュワッな食感で、シフォン好きな方にはもちろんの事、あまり好きではないかも・・・っとおっしゃられてた方にも美味しい~~っと言って頂けたレシピです。ポイントを押さえて作ると、失敗なく美味しいシフォンケーキが焼けますよ~^^![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180630/11/farina-kitchen/a5/57/j/o0480064114220418894.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180630/11/farina-kitchen/a5/57/j/o0480064114220418894.jpg?caw=800)
こちらのレッスン、7月9日・10日、9月4日に開催させて頂きますので、ご興味おありの方は是非お問い合わせくださいね♪
お問い合わせはこちらにお願いいたします。→ farina_kitchen@yahoo.co.jp
また、7月5日には定番人気でお家でのリピ率ナンバーワンの味噌チャーシューレッスンも開催いたします。こちらはおうちごはんで1番人気で、うちでも良く作ります!
味噌を使うことで柔らかく味わい深い仕上がりになります。
そして、煮汁を使って、炊き込みご飯や和え物を作るので、煮汁も無駄なく使いきれます。
デザートは抹茶ティラミスです。
デザートの人気も高いファリーナレシピの中でもかなり上位ランキングのこちらのティラミス♪
私も一押しです。
実は味噌チャーシューレッスンはうちの生徒さんは受けてくださってる率が高いので、そんなに頻繁に開催しているわけではないので、この機会にぜひ^^
7月5日 味噌チャーシューレッスン 残席4席
お問い合わせはこちらにお願いいたします。→ farina_kitchen@yahoo.co.jp