京都 宇治 料理教室&パン教室 ファリーナキッチンです♪
何年も前から行ってみたな~っと思っていたお店で、店構えの雰囲気とは裏腹に(笑)芸能人の方も京都に来られた時に行かれる密かな有名店!!ただ、何も知らずに通ってたらそんな有名店とはとても思えない雰囲気です・・・。新婚の頃に住んでたところに割と近くだったので良く通っていました・・・全くノーマーク!!
お店の中もお洒落な感じではないですが、逆に新鮮で風情がある感じです!
1品目は鯛の煮凝り・鮎の甘露煮・近江こんにゃく。鯛の煮凝りはお出しが効いてて想像以上に美味。近江こんにゃくの食感もgood!
お造りは炙り鰆・鯛・イカをウニと共に!香ばしくパリッと焼かれた皮がアクセントで、他のお造りもウニと共に食べるおいしさ・・・最高です♪そして大きな車エビ入りの白みそ仕立てのお椀。濃厚で味わい深くて芯から温まる幸せ^^
そしてここで、鰻とタコの蒸し寿司!柔らかいタコと鰻が美味しくてこれまたほっこり温まる美味しさ!!
カニととろとろ湯葉のグラタン!カニがたっぷりで何だか温泉に来た気分になる私・・・(笑)シャンパンも底をつき、昼間からさらに追加で白ワイン💛なんとラベルも松!!
揚げたての天ぷら・・・ナスとお芋。
そして画像取り忘れましたが・・・
鯛とれんこんの天ぷら。天つゆも飲みたいほどの美味しさでした^^
最後は鶏スープのあんかけにゅう麺。絶妙な麺の食感で美味しく頂きました!
デザートははったい粉のみたらし団子。香ばしくてとっても美味しかったのですが、お腹いっぱい過ぎで途中からお友達に助けてもらいました・・・💦
天ぷら 松っと聞くと天ぷら三昧?!っと思われるでしょうが・・・実際私もそうでした・・・でも、天ぷら付きの懐石料理というお料理です!
素材にこだわられてて1品1品がとっても奥深くて美味しかったです!
季節を変えてまた行きたいお店です~~!!
お料理はもちろん、みんなとのお喋りが最高の癒しであり、楽しみ💛今回もとーっても楽しかったし、リフレッシュ出来ました!!ありがとう~~!!
~ 2018年 料理&パン教室 残席~
2月16日 塩釜ポークレッスン 残席2席
2月19日 バジル&デリ惣菜レッスン 残席4席
2月20日 パン教室 残席2席
2月22日 お弁当惣菜レッスン 残席2席
3月 ㏠ 新メニュー お手軽なパーティーメニュー インスタ映えサンド 残席4席
お問い合わせはこちらにお願いいたします。 farina_kitchen@yahoo.co.jp
どちらのレッスンも2日前から4000円のキャンセル料が発生いたします。 当日は全額キャンセル料が発生いたします。
材料の準備やお席の確保のためどうぞご理解いただきますようお願いいたします!