油なしで炒めました
ここで試食をすれば良かったのですが、塩みがあるかと思い、豆乳ドレでシーザーサラダ風を狙った所、思いの外、マイルドなお味でした
ポトフとかでコンソメやサラダならお醤油系のある程度、塩みのある味付けにした方が美味しいかも
まだあるので、後はポトフにしようと思います
ところで増田くんて、いっぱい食べてくれそう
作る張り合いがあります
最後に、ジャム
ブルーベリーとは、親戚?みたいですが違うもの
かけて頂く事にしました
自然の恵みを、頂きます
ヨーグルトのいいアクセントになりました
ジャムでも大袈裟な甘さでなく、
果実そのものが持つ、甘みや渋みもしっかりあり、身体に良さそうというのを、味で感じられました
どちらもごちそうさまでした
ジャンクフード大好きなので、素材本来の持つ優しい味を忘れてしまいがちですが、
こういう物を頂くと、ちょっと己の食生活を省みる機会にもなったりして、良かったです
では…また