数あるブログの中から、
私のブログを見つけて下さり、
ありがとうございます
私は、喜んで下さる『笑顔』を
見るのが大好きです❤️
みーんなと、『笑顔』になって、
みーんなと、『幸せ』になりましょう
『日本セリフリフティング協会』
インストラクターの八木まさ野です
そーいえば、
以前、ドラッグストアの店員の方に、
教えてもらった事があるのを、
思い出しました
『温かいご飯🍚』は、
太る‼️けど
『冷やご飯🍚』は、
太りにくい‼️
年齢を重ねるにつれ、代謝機能の
衰えは、避けられない事実💦
なのかもしれませんが、
まさに、空気を食べても、太っちゃう⁉️
私は、酵素玄米まではいかないのですが、
玄米(ミネラル、ビタミン)
あずき(筋肉)
黒米(美肌効果)
もち麦(腸内環境)
を混ぜたものを食してます。
でも、一回に、
お茶碗半分位の量かなぁ??
よく、噛まないといけないので、
顎の筋肉、脳にも、良いのかな?と❣️
もう少し摂取したいけど、
太るのが、こわい
だから、私は、
1日の内の一回を、
冷やご飯にしてみました
そこで、
冷やご飯は、どうして太りにくいのか❓
調べてみましたよぉ〜
冷やご飯は。。。
ご飯が冷える事で
『レジスタントスターチ』
(難消化性でんぷんっていうんだぁ〜)が、生まれる (な〜るほど)
食物繊維のように分解しにくい構造
消化されずに大腸まで届く
(善玉菌の餌になり腸内を綺麗に
するんだって)
両方の食物繊維の働きがあるみたい
・水溶性食物繊維(腸内細菌のえさ)
・不溶性食物繊維(便のかさを増やす)
(便通もよくなる)
食物繊維はミネラルの吸収を妨げる✖️
『レジスタントスターチ』は、
ミネラルの吸収を妨げない
(これ、凄いよねえ〜)
咀嚼回数が増える(満腹中枢が高まる)
DIT反応が高まる
(食事をしていると、身体がぽかぽかと なってくる事)
なんか、冷やご飯は、
想像以上に、優秀なんですね
それとは、反対に、
温かいご飯は、でんぷんが、
吸収され、余ったものは、最後は
脂肪として体内に蓄積される
だから、太るんだね🤔
免疫力の70%が小腸にあるそうです。
まずは、腸内環境を整え、小腸から
十分な栄養を、身体の隅々まで運んで
いってもらいたいですね
腸内環境は、
お顔のお肌に、ほんとに直結しますよ‼️
お肌の状態、
お肌の色、
お通じがついた後のお肌の色は、
とてもお顔の色が、白くなりますよぉ❣️
しっかり、観察してみて下さいね
長文を、最後までお読み下さり、
本当にありがとうございました