おはようございますうさぎ

いいね・ご訪問有難う御座いますかおハート

 

連休終わりましたね~!

 

皆さんはクリスマスどうお過ごしでしたか?

 

 

私たちはというと

23日・24日はみんなで飲み歩き

昨日、25日はおうちでクリスマスパーティーをしました花

 

引っ越し準備もあったので

昨日は簡単に手巻き寿司にしました星

 

{DF5F63B7-BF07-426D-9703-37306E70831C} 

 

そしてケーキも!

 

{9556CCD0-C767-4C5E-A254-B11BA6AC97B1} 

 

そしてサンタからプレゼントもきました!笑

 

 

ことしは、引っ越しやらなにやらで

お金がいっぱいかかったので

お互いにサンタにはお願いしないことにしよう、

とちーさんとはなしていたのですが、笑

 

24日の夜のみにでて、

25日の朝目が覚めたら枕元にプレゼントが!

 

サンタきちゃった!!笑

 

{8E942892-CCA0-4129-968E-D0FAB446A448}

 

{5CB0F070-2DEB-46D9-B329-33333B15EA9E}

 

 

天然石のピアスですハート

かわいいうさぎハート

 

ありがとうちーサンタ!

 

近いうちお返し買いに行きます笑

 

-----------------

 

それから、今日はクリスマスに作った、

パウンドケーキとクッキーミックスの

モニター当選品をご紹介致します~‼あはハート

 

 

はーと。共立食品株式会社様よりはーと。

 ケーキ材料+ナッツ&ドライフルーツ

 秋

 

{190B54E9-E15B-4039-B5D5-2A0B55F6F8FA}
 

手作りセット北海道小麦の

パウンドケーキミックス

北海道小麦のクッキーミックス

アイシングシュガーペン

木の実&フルーツ(トレイルミックス)

ナッツ&フルーツ

 

-----------------

 

どちらも、北海道産の小麦を使用された

手づくりセットです花

 

まずはパウンドケーキを作ってみます目

 

---材 料---

 

〇パウンドケーキミックス…145g(一袋)

〇無塩バター…40g

〇たまご(M)…2個

〇牛乳…大匙1(15ml)

 

---作 り 方---

 

 

 

1.ボウルに卵をほぐし、牛乳、溶かしたバターと

ミックス粉を加えて泡だて器で約1分よく混ぜます。

 

{75A5F4A1-86F5-4B99-AF69-E405DDDAB614}


 

 

2.付属の焼き型に1を流し入れ170℃のオーブンで約35~40分焼きます。

竹串をさしてぬれた生地がついてこなければ焼き上がりです。

 

{61E7DE8F-9E8A-44B7-8836-885876606009}


 

 

3.焼きあがったらお身の上にのせてあら熱をとり、

ほんのり温かいうちにラップ材などで密封をします

 

{A2A67C31-16FD-449F-881D-F192D70E1FB1}

 

 

 

 

こちらが完成品‼

 

 

{6C6331DC-FBA3-4BF8-BBB9-5720E3145172}

 

{4AA2D255-4C2D-453D-A182-3BB662592725}

 

 

 

 

 

 

一緒についてきたフルーツとナッツを

混ぜて作ってみましたかおハート

 

 

簡単に出来るのに

しっとりとして上品な味わい!

 

お客さんが来た時に出してもよさそう花

 

 

うちのオーブンの調子に合わせて

時間を少し長くしたんですが

 

表面を少し焼きすぎたかな…sei

 

 

つづいてクッキーを作ってみました!

 

 

---材 料---

〇クッキーミックス…1/2袋

〇無塩バター…70g

〇卵黄…2個分

 

---作 り 方---

 

1.室温に溶かしたバターをゴムベラで

クリーム状になるまで練っていきます。

 

2.1に卵黄を加えて混ぜ、更にクッキーミックスを加え

ゴムベラで切るように混ぜます。

 

{16F87F61-0540-45C3-97AC-91A228928F65}

 

{1F084359-B7B8-4336-971E-763811958C4C}

 

 

 

 

3.そぼろ状になったら手で生地を軽くこね、

半分ずつに分け、直径3センチ、縦12センチほどの

棒状にし、ラップをして冷蔵庫で30分以上やすませます。

 

{D6C36954-84A7-4A11-947A-4B85CEEB24C6}

 

 

4.今回は型抜きを使用して、成型しました。

170℃のオーブンで12~15分ほど焼き完成です。

 

 

{9A814D63-3605-4FE6-ABB0-9772846D5B76}

 

 

一緒についてきたアイシングシュガーペンで

デコレーションをしてみました~花

 

 

{91ADBC59-056B-48EA-9F8D-434273AE462D}


 

 

難しいけど楽しい!

お子さんがいらっしゃる家庭だったら

みんなでワイワイやりながら、

ぜったいに楽しいんだろうな~まつげ

とか思いながら、

私は黙々と一人で集中しながら作りました笑

 

 

星   星

 

パウンドケーキも、クッキーも

どちらも少ない材料で作れるのに

本格的な味でとっても美味しくて

 

作るのもとっても楽しかったですpika**

 

友達同士でも、

お子さんとでも

お手軽に出来るキットだったので

とても楽しめると思います!

 

またバレンタインや誕生日など

違ったシーンでも試してみたいと思います花

 

 

今回モニターにお選び頂いた、

 

共立食品株式会社様

 

お選び頂き本当に有難う御座いました!

 

 

 

星共立食品お菓子大好きの会 ファンサイト参加中星