おはようございます
いいね・ご訪問有難う御座います
昨日はたくさんのコメントといいね、
有難う御座いました
今日はモニター当選商品のご紹介です。
-----------------
日本製粉株式会社様より
ナガノトマト「サルサソース」
容量:290g
賞味期限:12カ月
-----------------
今回のモニターはこちらの
サルサソースを使用した
アレンジレシピをご紹介します
【サルサソースとポテトサラダのディップ】
材料
ナチョス(ノンソルト)…適量
アボカド…1/2個
ポテトサラダ…130gほど。お好みで。
チーズ…好きなだけ
ミニトマト…2つ~3つ
ナガノトマトのサルサソース…適量
-----------------
1.アボカドは1cm角程度に、トマトは1/4程度に切っておきます。
(変色防止の為、アボカドにレモン汁を混ぜておいてもよいです。)
2.切ったアボカドとポテトサラダを軽く混ぜます。
3.ナガノトマトのサルサソースを耐熱容器の底にタップリと塗ります。
4.サルサソースの上にチーズを好きなだけ盛ります。
5.耐熱容器のフチにノンソルトのナチョスを盛り付け…
チーズが溶けるまでオーブンにかけます。
(ナチョスが焦げないよう注意してください)
6.チーズが溶けたら…、
アボカドと混ぜておいたポテトサラダをのせて、
ミニトマトをトッピング!
パセリを軽くふって完成です!
○o。実食・感想。o○
ポテトサラダの部分とサルサソースを
ナチョスでディップして頂きます
サルサソースはピリッとした辛味に、
トマトや玉ねぎ等の素材の味を
しっかり感じるさわやかな美味しさでした
ポテトサラダと混ぜるとまろやかになって、
これまた合う~
ジャンクフードなレシピですが、
ポテトサラダを大量生産した時などの
アレンジレシピとして是非作ってみてください
-----------------
なんとモニター商品以外にも素敵な
おまけを頂きました~!
これはお弁当作りにとっても重宝しそうです
(私の大好きなジッパー付きパッケージ!!)
今回モニターにお選びいただいた、
日本製粉株式会社様
本当に有難う御座いました!
日本製粉株式会社様のHPはコチラ
-----------------