可愛いフェイクスイーツ作家
ファンタジー工房のラフレシアです!
ファンタジー工房のラフレシアです!
100均のゼリー粘土
1ヶ月たち、こうなりました。
下は、まだ柔らかい!
グラス🍷にゼリー粘土を入れてから、すぐに上にパーツを乗せると沈んでしまうので、1週間くらい置いてから試しに乗せたチェリー🍒少し沈んだものの、今はガッチリくっ付いて取れない
ゼリー粘土 接着力はいいみたい
乾燥した部分も割れづらい
色も透明感があり、綺麗✨
デメリット
形が変形してしまう。
気泡が入りやすい。
ホコリが付きやすい。
乾燥までに、時間がかかる。など…
こんな特徴をいかし、ゼリー粘土は
薄く伸ばして乾燥させて、パフェなどのトッピングパーツ(飴)として、切って形を作り使えるかなと思いました。
お読み頂き、ありがとうございます。
空気が乾燥していますね~
粘土の乾きも早いけど、お肌もカサカサ!髪は凄い静電気
乾燥対策しなくっちゃ😆