母の誕生日前で
両親と3人で地元のホテルの
中華ランチに行きました
会員限定のランチコース
前菜の盛り合わせ
蒸し鶏と焼き豚と湯葉でした〜
貝柱ともずくのスープ
北京ダック
お店の方が包んでくださったので
とても見た目が綺麗
スズキの唐揚げ
この間に桜エビと卵の
炒めたものがあったのですが...撮り忘れ
アスパラと鶏肉のあんかけ焼きそば
ちょこっとパリッとした
部分もある美味しい焼きそばでした...。
最近自宅で焼きそばしなくなったなぁ 笑
デザート
杏仁豆腐 レモン添え
さっぱり美味しいデザートでした
杏仁豆腐は最近パンナコッタ風の
ものもありますが、オーソドックスな
杏仁豆腐でした
夜はクリスマスでもないのに
丸鷄...
母が煮込んでました!
紹興酒とナンプラーで煮込んだらしい!
今回のケーキは
「フルーツピークス」の
レモンタルトでした
母もとても良い休日になったとのこと
ちなみにわたしが
お財布係したわけではないんですが...。
まぁそれは
生きているうちに親孝行します
リリィ*
*Twitter→@lily_1206minnie
*Instagram→@tropica.lily320