キノコの中華風
エリンギを食べやすいサイズに切って油で揚げておきます。
ワンタンの皮も細く切って揚げておきます。(包丁で切るとハサミより綺麗に切れますよ)
人参、大根の千切りも水につけてシャキッとさせておきます。
タレ…5人分
帆立缶50㌘、缶汁20㌘、醤油20㌘、ゴマ油5㌘、
を混ぜちゃってください
揚げたエリンギとタレを和えます。
お皿にエリンギ→大根→人参→ワンタンの順に
中華な味のキノコ召し上がれ
独り言
昨日は自分の身体をはって息子に伝えました少し前まではまだ幼いなぁなんて思っていたらいつのまにか何を考えているのかわからなくいつまでも続くものじゃないから突き放さず、信じ、見守って行こうと母になるのも大変