おいなりさんは、ごく普通のおいなりさんです
今日、紹介したいのは巻き寿司の方でありまして…
作り方は簡単ですが見た目が綺麗なので紹介しちゃいます
まず、まきすの上にラップをひいてその上に海苔をひきます。
そして酢飯を薄くまんべんなく広げます。
ひっくり返して反対の面にも酢飯を薄く広げます。
その時に片面だけは上の少しだけは酢飯をひかないでください。
そして具を乗せて行きます
片面全体に白胡麻をまぶします
そして片面全体にポテトサラダを薄くひきます
そして片面手前に細く切ったキュウリ、細く切ったサーモンをのせて一気に巻いちゃってください!
出来上がり
お好みの太さに切ってみてください
切るときにラップごと切ると切りやすいですよ
たまにはお家で可愛いお寿司で食卓を飾ってみて下さい
独り言…寒いから温泉にでもつかって身体の芯まで温めて来ようかなぁ小さな贅沢だよ