北海道産 つぶ貝刺身 コリッコリ♪ | 六甲道ブログ

北海道産 つぶ貝刺身 コリッコリ♪

 

北海道産 つぶ貝刺身

 

 

 

貝を割らずに身を取り出すのが、超難関< ;`∀´>マジっすヵ!!

 

 

ハイ!取り出しました♪

 

 

身~ひも~肝に分割♪

 

 

身とヒモは塩もみしてヌメリを取り除いてお刺身にしましょう♪

 

 

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 

 

北海道産ツブ貝刺身

 

 

 

 

 

 

コリコリの身は薄くそぎ切りで♪└|∵|┐♪

 

 

肝は湯通し♪

 

 

いただきま~す♪

 

 

しっかりした歯ごたえ♪

 

 

風味豊かな甘さが魅力♪

 

 

 

箸休めはヒモで♪

 

 

肝 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 

 

 

まったり風味が超~美味しい゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*

 

 

 

今宵も幸せな晩酌となりました(~ ̄▽ ̄)~ ウヒョー

 

春駒の貝の肝盛りの記事はこちら↓