ダイソー 味付け玉子職人(2個用) 100均で話題の玉子職人作ってみた! | 六甲道ブログ

ダイソー 味付け玉子職人(2個用) 100均で話題の玉子職人作ってみた!

 

ダイソー 味付け玉子職人 (2個用)

 

今、話題の「ダイソー 味付け玉子職人」 さっそく挑戦してみた!!

 

 

3つのパーツで構成ε=ε=ε=(ノ´Д`)ノ

 

 

入れるだけ!・手間なし・型崩れなし・しっかり漬かるσ*>∀<)σヘェ~

 

 

作り方♪

 

 

 

それでは!作りま~す♪

 

 

価格高騰中の卵2個準備♪

 

 

ゆで卵を作りましょう♪

 

 

ハイ!半熟完成♪

 

しかし・・・殻を抜くのが難しい・・・ボロボロに型崩れ(´ω`)トホホ…

 

 

そばつゆベースにニンニク少々の特製タレで♪

 

 

内ブタをかぶせて♪

 

 

外ブタをして冷蔵庫へGO!

 

 

ハイ!一晩zzz

 

 

こんな感じで漬かりました♪

 

漬かり方にちょっとムラがデダァ━━(*゚Д゚*)━━!!! 

 

 

後日、うまく出来た味付け玉子はコチラ↓

 

 

中身はしっかり半熟なり~(*n’∀’)n バンザーイ

 

 

タレの量が節約できて、冷蔵庫にも省スペースで保管可能Σq|゚Д゚|p ワオォ 

 

さすが専用の器!これから役立ちそうヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ 

 

ちょっと褒めすぎ?