日生牡蠣と香り松茸味しめじのアヒージョ♪ | 六甲道ブログ

日生牡蠣と香り松茸味しめじのアヒージョ♪

 

日生牡蠣のアヒージョ

 

寒い季節、体が温まるアヒージョ いいですね~♪

 

 

岡山県日生海域のフレッシュ生牡蠣

 

500gもやってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 

 

 

漁連のかき

 

 

オープン!

 

 

洗って汚れを落としましょう♪

 

 

にんにく♪

 

 

刻みましょう♪

 

 

鷹の爪も刻みましょう♪

 

 

スキレットにオリーブオイルを入れニンニクと鷹の爪を揚げましょう♪

 

 

香りが立ったら、牡蠣を思い切り入れましょう♪

 

 

プチトマトを入れましょう♪

 

 

続いてブナシメジを入れましょう♪

 

 

グツグツ煮ていきましょう♪

 

 

キタ━━━(゚∀゚).━━━!!! 

 

日生牡蠣としめじのアヒージョ

 

 

ちっちゃくなったカキ(笑) いただきま~す♪

 

 

旨み、超凝縮の牡蠣にニンニクの香りが食欲そそるε=ε=ε=┌(;*´Д`)ノ

 

 

トマト 甘い♪

 

 

香り松茸 味しめじ♪

 

 

今夜の晩酌 暖まりました~♪└|∵┌|└| ∵ |┘|┐∵|┘♪

 

アヒージョシリーズはコチラ↓