ひねポン 播州名物作ってみた!
ひねポン
播州名物!
ヒネ鶏(親鳥) お買い得価格でゲット!
ひねポンとは?
播州の名物料理、老いて卵を産まなった雌鶏(ひね鶏)を炙って
ぽん酢に漬け、玉ねぎを添えて食べる。┐∵|┘
お酒を振りかけましょう♪
塩こしょう 少々♪
皮目にも塩こしょう♪
フライパンで皮目から焼きましょう♪
縮んできました~♪
裏返しましょう♪
ものすごい脂が染み出てきた~♪
ハイ!焼き上がり♪
粗熱を取りましょう♪
食べやすいサイズに切りましょう♪
幅は3mm~4mm♪
ぽん酢 登場♪
ジッパーバッグにヒネ鶏とぽん酢を入れましょう♪
空気を抜いて冷蔵庫へ GO!ヽ(´▽`;)/====3=3=3
玉ねぎを準備しましょう♪
スライスして水にさらしましょう♪
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
播州名物 ひねポン
玉ねぎをの上にヒネ鶏を乗せましょう♪
いただきま~す♪
歯応えのある身、噛めば噛むほど旨味が染み出るね~ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
白ゴマをパラパラっと振りかると、更に美味!
ビールのアテに最高!!