珉珉 せみ餃子 究極の?!よく焼き | 六甲道ブログ

珉珉 せみ餃子 究極の?!よく焼き

珉珉食品のせみ餃子

 

 

せみ餃子

 

具が少な目でフニャっとした仕上りになりがち(≧▽≦)ウソ~ッ

 

皮をパリット焼き上げるのが、美味しくいただくポイントヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪

 

 

それでは、焼きましょう♪

 

 

中弱火で5分ほど底面に焼き目を入れましょう♪

 

お好きな焼き目になったところで、餃子が少し浸るくらいのお湯を投入!

 

蒸し焼きに♪  

 

いい塩梅に膨らんいるぅ☆゚・*:。.:(゚∀゚)゚・*:..:☆

 

 

水分がなくなってパチパチ音がして来たところで、ゴマ油を少々!

 

火を少し強くして水分を飛ばしましょう♪

 

 

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 

 

眠眠せみ餃子 究極のよく焼き

 

 

焦げる手前の焼き加減(~ ̄▽ ̄)~ ヒャッホーゥ♪ 

 

 

いい光景ε=ε=ε=┏(゚ロ゚;)┛ダダダッ!!

 

 

焼き面はパリッパリ~ε=ε=ε=ε= (*゚▽゚)ノ

 

 

 

裏返せば、モチモチ~♪└|∵┌|└| ∵ |┘|┐∵|┘♪

 

 

 

いただきま~す♪

 

 

おぉ~っ!!究極の美味しさε=ε=ε=ε= (*゚▽゚)ノ ヨッシャ!

 

 

箸休めはキムチ♪

 

 

わぁ~┏( ^o^)┛ 柚子胡椒 登場!!

 

 

いただきま~す♪

 

 

パリパリせみ餃子に柚子こしょうのピリ辛の風味!!

 

これは!悶絶の旨さε=ε=ε=ε= (*゚▽゚)ノ

 

 

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