豚の角煮 低温調理 簡単レンジでチン♪ | 六甲道ブログ

豚の角煮 低温調理 簡単レンジでチン♪

豚の角煮 簡単レンジでチン♪

 

皆さんお待ちかね?!簡単レンジでチン♪シリーズ

 

 

いい豚が手に入りましたので、簡単レンジでチン♪料理してみましょうヽ(・∀・)ノ

 

 

和豚もちぶた♪

 

 

小松菜♪

 

 

3等分♪

 

 

ショウガを切りましょう♪

 

 

水の中に生姜ともち豚を投入♪

 

 

600Wで6分間 レンジでチン♪

 

 

これだけで美味しそうε=ε=ε=(ノ^∇^)ノ  

 

 

ニンニク刻みましょう♪

 

 

生姜とにんにく 投入♪

 

 

更におろし生しょうがも投入♪

 

 

 

料理酒 大さじ2

 

 

あまくち醤油 大さじ2

 

 

砂糖 大さじ1

 

 

ラップをして煮詰めましょう♪

 

 

低温調理でε=ε=ε=ε= (*゚▽゚)ノ ヨッシャ!

 

150Wで20分 レンジでチン♪

 

 

いい感じで煮えているぅ~♪└|∵┌|└| ∵ |┘|┐∵|┘♪

 


お肉を裏返して、小松菜をのせて♪

 

 

150wで15分 レンジでチン♪

 

 

ハイ!美味しそうに出来ました~♪

 

 

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 

 

豚の角煮 低温調理で  

 

 

柔らかくてジューシーな豚の角煮になりました~ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪ 

 

 

簡単レンジでチン♪シリーズの記事はコチラ↓