セコガニ姿造り やっぱりセコが一番旨い!
セコガニ姿造り
やっぱりセコが一番旨い!
セイコガニ・親がにとも呼ばれます🦀
生セコガニヽ(*゚∀゚)ノ*:.。..。.:*ヘ(゚∀゚*)ノ*:
茹でましょう♪ 塩を入れたお湯で15分⏲
茹で上がったら♨ 冷水で冷ましましょう♪
おぉ~精悍なお姿ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
睨んでる(*_*;
外子もたっぷり~♪
それでは!姿造りにしていきましょう♪
オープン♪
外子も内子もミソもたっぷり~♪ヽ(・∀・)ノ ヤッタ~♪
内子と外子はフォークやスプーンで丁寧に取りましょう♪
バラバラ∑(=゚ω゚=;) マジ!?
すりこぎ 登場! 足の身を取り出しましょう♪
身を押し出すようにすりこぎを転がしましょう♪
きれいに身が出てきましたヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
少ない身も残さずゲッチュ~\(∂∇∂)/
肩肉もすりこぎで絞り出しましょう♪
ハイ!こんな感じ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
肩肉の身♪
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
セコガニ姿造り
内子と外子は甲羅に収納♪
回転しま~す 🌀
左→内子 右→外子
足の身&肩肉の身♪
足の身 いただきま~す♪
うわわわわ~あ!旨いΨ(゚∀゚ )Ψ 濃厚な味たまりませ~ん♪
贅沢にダブルで行ってみよ~っヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
肩肉♪
これまた、濃厚ウマウマ~♪
内子とミソ♪
コレコレ!セコガニの醍醐味はこれですよε=ε=ε=ε= (*゚▽゚)ノ
悶絶の美味しさ!?(゚〇゚;)マ、マジ...
外子♪
プチプチ感がたまりませ~ん♪
究極!!! 蟹足にミソと外子と内子乗せ゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*
やっぱりセコが一番旨い! 至福の晩酌でした🍶
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