牡蠣酒蒸し~湯豆腐 一粒で二度美味しい 二毛作レシピ♪
牡蠣酒蒸し~湯豆腐
一粒で二度美味しい 二毛作レシピ♪
広島県産 生かき
生かきのシーズンも終盤に入りましたσ*>∀<)σ
片栗粉できれいに洗って♪
ハイ!きれいになりました♪
小鍋に昆布♪
剣菱♪ 灘の生一本
ネギ ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
昆布の上にネギを敷き詰めましょう♪
その上に牡蠣を敷き詰めましょう♪
蒸しま~す♪└|∵┌|└| ∵ |┘|┐∵|┘♪
キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!
牡蠣の酒蒸し
オープン♪
いい出汁でてますε=ε=ε=(ノ´Д`)ノ
プリプリ*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*
今シーズン何十回目の牡蠣酒蒸しでしょうかΣ(・ω・*ノ)ノ エエエッ!
またまた、ネギ登場♪
人参も♪
お花に変身w( ̄Д ̄;)wワオッ!!
ひらたけも♪
白菜も♪
豆腐を入れたら、湯豆腐の準備完了♪
牡蠣酒蒸しの出汁を使った湯豆腐ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
キタ━━━(≧∀≦)ノ━━━ !!!!!
湯豆腐 牡蠣酒蒸し有効利用版
オープン♪
いい香り━( ゚∀゚ )っ ━( ゚∀゚ )っ━( ゚∀゚ )っ ━!!!!
いただきま~すヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ
なんて美味しいのでしょう♪└|∵┌|└| ∵ |┘|┐∵|┘♪
この一粒で二度おいしいは、ノーベル賞ものですよ~\(∂∇∂)/
ちょっと、言い過ぎか・・・・( ^ω^)・・・