牡蠣酒蒸し~湯豆腐 一粒で二度美味しい 二毛作レシピ♪ | 六甲道ブログ

牡蠣酒蒸し~湯豆腐 一粒で二度美味しい 二毛作レシピ♪

牡蠣酒蒸し~湯豆腐

 

一粒で二度美味しい 二毛作レシピ♪

 

 

広島県産 生かき

 

生かきのシーズンも終盤に入りましたσ*>∀<)σ  

 

 

片栗粉できれいに洗って♪

 

 

ハイ!きれいになりました♪

 

 

小鍋に昆布♪

 

 

剣菱♪ 灘の生一本

 

 

 

ネギ ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

 

 

昆布の上にネギを敷き詰めましょう♪

 

 

その上に牡蠣を敷き詰めましょう♪

 

 

蒸しま~す♪└|∵┌|└| ∵ |┘|┐∵|┘♪

 

 

キタ━━━(゚∀゚).━━━!!! 

 

牡蠣の酒蒸し

 

 

オープン♪

 

 

 

いい出汁でてますε=ε=ε=(ノ´Д`)ノ

 

 

プリプリ*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*

 

 

 

今シーズン何十回目の牡蠣酒蒸しでしょうかΣ(・ω・*ノ)ノ エエエッ! 

 

 

またまた、ネギ登場♪

 

 

人参も♪

 

 

お花に変身w( ̄Д ̄;)wワオッ!! 

 

 

ひらたけも♪

 

 

白菜も♪

 

 

豆腐を入れたら、湯豆腐の準備完了♪

 

 

牡蠣酒蒸しの出汁を使った湯豆腐ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ 

 

 

キタ━━━(≧∀≦)ノ━━━ !!!!!  

 

湯豆腐  牡蠣酒蒸し有効利用版

 

 

オープン♪

 

 

いい香り━( ゚∀゚ )っ ━( ゚∀゚ )っ━( ゚∀゚ )っ ━!!!!

 

 

いただきま~すヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ 

 

 

 

なんて美味しいのでしょう♪└|∵┌|└| ∵ |┘|┐∵|┘♪

 

 

 

 

 

 

この一粒で二度おいしいは、ノーベル賞ものですよ~\(∂∇∂)/

 

ちょっと、言い過ぎか・・・・( ^ω^)・・・