いわし刺身 難易度高し!
いわし刺身
鰯は、今が旬!大きくて脂がのっています。
北海道産
イワシ3兄弟♪ ワァイヾ(゚д゚*三*゚д゚)ノワァイ
イワシは身が柔らかく、小骨が多いので・・・
刺身にするのが難しいΣ(゚◇゚;) ゲッゲッ!
刺身の準備完了!
キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!
イワシの素人刺身盛り
酒は、石川の銘酒「農口」
能登杜氏四天王の一人が醸す酒♪
生姜と醤油でいただきましょう。*.....*.....*.....*.....*.....*.
ハイ!リフトアップ~
生姜はマスト○´艸`○´艸`○´艸`○
それでは、、、ファイヤー
ほとばしる脂 キャッ(*^∀^)人(^∀^*)キャッ
炙ると、更に旨味増します(≧∀≦)♪
上手にイワシの刺身を作る料理人さんはすごい!ですね~
”いわし姿造り生まれて初めてチャレンジ!”の記事↓