いわし刺身 難易度高し! | 六甲道ブログ

いわし刺身 難易度高し!

いわし刺身

 

鰯は、今が旬!大きくて脂がのっています。

 

 

北海道産

 

 

イワシ3兄弟♪ ワァイヾ(゚д゚*三*゚д゚)ノワァイ

 

 

イワシは身が柔らかく、小骨が多いので・・・

 

 

刺身にするのが難しいΣ(゚◇゚;) ゲッゲッ!

 

 

刺身の準備完了!

 

 

キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!

 

イワシの素人刺身盛り

 

 

酒は、石川の銘酒「農口」  

 

能登杜氏四天王の一人が醸す酒♪

 

 

生姜と醤油でいただきましょう。*.....*.....*.....*.....*.....*.

 

 

ハイ!リフトアップ~

 

 

生姜はマスト○´艸`○´艸`○´艸`○

 

 

 

それでは、、、ファイヤー

 

 

 

ほとばしる脂 キャッ(*^∀^)人(^∀^*)キャッ 

 

 

炙ると、更に旨味増します(≧∀≦)♪ 

 

 

上手にイワシの刺身を作る料理人さんはすごい!ですね~

 

 

”いわし姿造り生まれて初めてチャレンジ!”の記事↓