ホタテ姿造り 初めてチャレンジ! 肝に悶絶~ヽ(゚Д゚;)ノ!!
ホタテ姿造り
月日貝~平貝~さざえ~の貝姿造り 第4弾!
貝の刺身ブログ、シリーズ化しようか?!・・・笑;
北海道からやってキタ━( ゚∀゚ )っ大型の天然物ホタテ
表
裏
開ける時は、裏の貝柱からはずしてくださ~い。
ホタテ貝の姿造りにチャレンジ!
オープン○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;
中身もジャンボ~キャッ(*^∀^)人(^∀^*)キャッ
貝柱とワタをセパレート(≧∀≦)♪
貝柱
左から 貝柱→ヒモ→肝→ウロとエラ
理科の解剖~み・た・い♪ヽ(^-^ ) (v^ー゚)ヤッタネ!!
ヒモは、塩もみしてヌメリを取ってください。
貝柱ヒモトリオ☆⌒Y⌒Y⌒Y⌒
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ホタテ姿造り
上→貝柱 左→肝 右→ヒモ
ヒモは、コリコリ~
貝柱は、ひたすら甘く~
肝!悶絶~絶品~甘い~~~ヽ(゚Д゚;)ノ!!
Stairway to Heaven!Σ(=゚ω゚=;) マジ!
白い肝はオスヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
合わせたお酒は、讃岐の名酒!悦凱陣 純米吟醸
そう言えば!ホタテの肝「酒処 響」で食べていました!
→https://ameblo.jp/fansong/entry-12160162789.html
「春駒の悶絶肝盛り」の記事↓