ホタテ姿造り 初めてチャレンジ! 肝に悶絶~ヽ(゚Д゚;)ノ!! | 六甲道ブログ

ホタテ姿造り 初めてチャレンジ! 肝に悶絶~ヽ(゚Д゚;)ノ!!

ホタテ姿造り  

 

月日貝~平貝~さざえ~の貝姿造り 第4弾!

 

貝の刺身ブログ、シリーズ化しようか?!・・・笑;

 

 

北海道からやってキタ━( ゚∀゚ )っ大型の天然物ホタテ

 

 

 

 

 

 

 

開ける時は、裏の貝柱からはずしてくださ~い。

 

 

ホタテ貝の姿造りにチャレンジ!

 

オープン○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;

 

 

中身もジャンボ~キャッ(*^∀^)人(^∀^*)キャッ 

 

 

貝柱とワタをセパレート(≧∀≦)♪

 

 

貝柱

 

 

 

 

左から 貝柱→ヒモ→肝→ウロとエラ

 

理科の解剖~み・た・い♪ヽ(^-^ ) (v^ー゚)ヤッタネ!!

 

 

ヒモは、塩もみしてヌメリを取ってください。

 

 

貝柱ヒモトリオ☆⌒Y⌒Y⌒Y⌒

 

 

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 

 

ホタテ姿造り

 

 

上→貝柱  左→肝  右→ヒモ

 

 

 

ヒモは、コリコリ~

 

 

貝柱は、ひたすら甘く~

 

 

肝!悶絶~絶品~甘い~~~ヽ(゚Д゚;)ノ!!

 

 

Stairway to Heaven!Σ(=゚ω゚=;) マジ!

 

 

白い肝はオスヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪ 

 

合わせたお酒は、讃岐の名酒!悦凱陣 純米吟醸

 

 

そう言えば!ホタテの肝「酒処 響」で食べていました!

https://ameblo.jp/fansong/entry-12160162789.html

 

「春駒の悶絶肝盛り」の記事↓