牛乳酵母のワッサン試作が続いたり~チクテのパン!! | こなこな 日記

こなこな 日記

パン教室N&N
開講中

パン教室N&Nホームページ はこちら

おはようございます(^-^)/

はい!!掃除もしていないのに・・・激しい肩こり~~たぶん寒いからやたらと厚着して・・・姿勢の悪さも手伝っちゃってるんだろうな~~汗

掃除はね・・・暖かくなったら やろうかな~~~っとσ(^_^;)

ほら・・・風邪引いちゃうしね(^~^)


でも・・・パンは作る!!試作試作あせる 妥協が出来ない性格・・・笑

試作を繰り返し~~ほんと・・・美味しいと思うものへ~~~DASH!

ファイト~~!!私!! 年末なのに~~今日も午前中は試作だな~~σ(^_^;)  掃除をしろっ掃除をっ って・・・心の叫び叫び
子育てしながら楽しくパン作り♪ 子育てしながら楽しくパン作り♪ 子育てしながら楽しくパン作り♪

端っこはチョコバトン~~今回はクロッカンはなし~~
子育てしながら楽しくパン作り♪
↓この間ね~~一人でアウトレットを彷徨った帰り道~~にある有名処のパン屋チクテに行ってきました~~ イングリッシュマフィンが有名なんだけれど・・・それは予約で4か月ほど待ち・・・なんで・・・あるものだけ・・・一人分だからちょっぴし(^-^)/  

チェリーとクリチのが激ウマ!!チョコチップのも美味しかったし~~レーズンのは3位かな~~ 酵母ならではのクラストのハードさもあるんだけれど・・・クラムの美味しさが半端ない!!!

売るってこういう事!!ってほんと思わせてくれるパン音譜 リピだな!これは!
子育てしながら楽しくパン作り♪ 子育てしながら楽しくパン作り♪

さてさて・・・これから牛乳酵母のワッサンの試作やら~~牛乳酵母の全粒粉蜂蜜ベーグル(パン粉用)でも作るかの~~(‐^▽^‐)



にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

ペタしてね 読者登録してね パン教室ナビ 料理教室検索クスパ