久々~~ホシノ丹沢長時間発酵スコーン レシピあり | こなこな 日記

こなこな 日記

パン教室N&N
開講中

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


おはようございます('-^*)/

神奈川の朝は・・・雨です雨 雪かな~~??と思っていたけれど・・・・夜中は雪だったのかな!?

どちらにせよ寒い朝・・・・みなが起きてくる前に・・・・ヒーターをつけるのが日課になっております(^o^;)


今日は・・・姪っ子ちゃんも来るので・・・子供たちの好きなメニューにしてあげないとねラブラブ

朝っぱらから・・・・安納芋の焼き芋を・・・ガスオーブンで作っております(≧▽≦)あせる

これも上のことの約束(;´▽`A`` 朝っぱらから・・・けんちん汁と・・・焼き芋って・・・・汗

外で・・・・イベントですか!?(ノ´▽`)ノ


↓久々ね・・・・っていっても・・・これ作ったのかなり前・・・・(^_^;)

ホシノ丹沢酵母の残りがちょっとだったから・・・やっぱりチョコチップスコーン音譜

レシピはこちらをクリッククリック 音譜
子育てしながら楽しくパン作り♪

ガス焼き~~~ やっぱり・・・ハード以外は・・・ガス焼きのほうがいい感じなんだよな~~
子育てしながら楽しくパン作り♪

アップです(-^□^-) 今回は・・・雑にカットした感が・・・丸見え汗 まぁ~~いつもの大好きなホシノのスコーンでしたヾ(@^(∞)^@)ノ
子育てしながら楽しくパン作り♪

やっぱり・・・・スコーンは自家製酵母かホシノが好み・・・・しっとりサクサク・・・深いお味だよね・・・・
子育てしながら楽しくパン作り♪

安納芋のいい香り~~あ~~~朝から・・・・やっき芋~~~ホッカホカの焼き芋だよ~~です・・・

ペタしてね 読者登録してね