酵母でメロンエッセンス入りメロンパン♪ | こなこな 日記

こなこな 日記

パン教室N&N
開講中

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


おはようございます('-^*)/

昨日はバナナ酵母でメロンパンラブラブ作りましたよ~~アップ

メロンエッセンスもコッタで購入したので使ってみました~~~キラキラきらきら!!

いつもの自分のレシピ イチゴパン でやったのですが・・・・このレシピでやると・・・やっぱり・・・イチゴパウダーのほうがミルキーなクッキー生地に仕上がる気が・・・・もしかしたら・・・よつば発酵バターと明治発酵バターの違いもあるかも・・・・よつばのほうがミルキーになるのかも・・・・今度実験してみよっと('-^*)/
子育てしながら楽しくパン作り♪

具合が悪かった日に・・・・チビちゃんにクッキー生地だけ頑張って混ぜ混ぜしてもらったもの~~~(^-^)/

一昨日はどこもいけなかったので・・・張り切ってやってくれましたよ~~かお
子育てしながら楽しくパン作り♪

ザクザクのクッキー生地に・・・しっとりフワンフワンのクラムです音譜
子育てしながら楽しくパン作り♪

実家の姪っ子ちゃんが・・・・この間・・・・紫芋ロールパンをあげたときに・・・・じいちゃんが食べちゃった~~~ううっ...

って泣いたらしいので(笑)・・・今回は多めに持っていこっと(-^□^-)

子育てしながら楽しくパン作り♪

今日もちょっとおでかけしよっとDASH!

寒いし・・・空気も乾燥しているので・・・みなさんも体調気を付けてくださいねLOVE


ペタしてね 読者登録してね