おはようございます('-^*)/
昨日はバナナ酵母でメロンパン作りましたよ~~
メロンエッセンスもコッタで購入したので使ってみました~~~
いつもの自分のレシピ イチゴパン
でやったのですが・・・・このレシピでやると・・・やっぱり・・・イチゴパウダーのほうがミルキーなクッキー生地に仕上がる気が・・・・もしかしたら・・・よつば発酵バターと明治発酵バターの違いもあるかも・・・・よつばのほうがミルキーになるのかも・・・・今度実験してみよっと('-^*)/
具合が悪かった日に・・・・チビちゃんにクッキー生地だけ頑張って混ぜ混ぜしてもらったもの~~~(^-^)/
一昨日はどこもいけなかったので・・・張り切ってやってくれましたよ~~
ザクザクのクッキー生地に・・・しっとりフワンフワンのクラムです
実家の姪っ子ちゃんが・・・・この間・・・・紫芋ロールパンをあげたときに・・・・じいちゃんが食べちゃった~~~
って泣いたらしいので(笑)・・・今回は多めに持っていこっと(-^□^-)
今日もちょっとおでかけしよっと
寒いし・・・空気も乾燥しているので・・・みなさんも体調気を付けてくださいね