レシピブログ連載、更新しました。
春の薬膳 ローストキャロットサラダ
先週はずっと雨続きだったナパバレーも週末はいいお天気!
今日などは薄手のシャツ一枚で散歩できる暖かさでした。
サンフランシスコでも日曜日にはChinese New Yearのパレード
(ルナニューイヤーというと、前の記事で書いていますが、
今回は中華街でのパレードなので、公式にもChinese New Year Paradeとなってました)
旧暦の新年は立春。
春ももうすぐ!ということで、春に整えたい「肝」に良いサラダは
ミント入りのヨーグルトドレッシングとの組み合わせで
花粉症対策にもオススメです。
ぜひお試しを!
アメリカの人参は細めですが甘くて味が濃い!
Harvest Table やPerennial、Copiaでもローストキャロットのメニューがありましたが
こちらでは野菜をグリルやローストしたレシピが多いです。
焼いた野菜は香ばしさや、味が凝縮して甘みが出て
水溶性の栄養も失われにくい、しかもオーブン任せで楽チン!と
いいことずくめです。
人参の他にも、カブやカリフラワー、大きく切ったキャベツなども
ローストすると美味しい野菜です。