ベイエリアは週末から冬の嵐が2連続で来て大雨です。
ナパリバーも増水して、道路もあちこち水没、
土砂崩れや大木が折れたりと結構被害が出ています。
ラッキーにも、今週は緊急な約束もないので、引きこもりで溜まった書類処理や断捨離をしています。
さてさて、パレスホテル滞在記の続き。
ガーデンコートはSunday Buffetやafternoon teaが人気ですが、平日の朝食ブッフェも豪華!
シャルキュトリーにはハウスメイドのマスタードも。
グリークヨーグルトや
シリアルやペーストリー
パンの種類も豊富です。
さらにフレッシュジュースとコーヒー紅茶。
これだけで充分以上ですが…
アメリカンブレックファーストにすると、
コンチネンタルにプラス温かい料理たち。
パンケーキやフレンチトースト、
エッグベネディクトやスクランブルエッグ、
ベーコンやソーセージ、ローストベジタブルなど…
私はコンチネンタルで。
コンチネンタル$28、アメリカン$38です。
これだけ豊富でサンフランシスコ価格としてはリーズナブル?
たっぷりの朝食で、この日はディナーまでお腹が空きませんでした
なかなか更新ができなくなっていますが、