最近は美味しい?Poughkiepsie | SAI dining *おうち薬膳&カリフォルニアCIA生活*

SAI dining *おうち薬膳&カリフォルニアCIA生活*

野菜の菜、おかずの菜、彩りの彩。
おいしいSAIをいろいろ発信しています。
国際中医薬膳士として季節に合わせた薬膳レシピのご紹介や、アメリカ料理大学、The Culinary Institute of Americaでの学生生活、ナパバレーライフも更新中です。

いまいち評判の良くないPoughkiepsie ですが、

最近は治安の改善や環境整備をすすめていて、

タウンの方には美味しいレストランも増えて来ているそうです。

 

CIA卒業生のシェフのお店も何軒かあり、

そのうちのひとつでディナーをしました。

 

 

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メインストリートにあるArtist's Palate。
女性シェフの方が卒業生です。
 
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モダンな店内..
 
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カトラリーもシャープで好みです。
 
 
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アミューズ1
アボカドとスイカ、キュウリのスプーン
 
スイカとアボカド、合います。
 
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アミューズ2
チキンの揚げワンタン、スイートチリソース
 
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サービスのパンはガーリックトーストになっていて、
ドライトマトのスプレッドでいただきます。
 
しっかり味で食欲が進みます。
 
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matés salad
 
よーく冷えた石のお皿にアーティスティックな盛り付け。
ビーツやナッツ、スイカにフリゼなど、
いろんな食感や風味が楽しめます。
 
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ツナとアボカドのサラダ
 
表面に香ばしく焼き目のついたマグロにアボカドサラダ。
定番の組み合わせですが、マグロにほんのりカレーっぽいスパイスが効いていて、
甘めのソースが美味しかったです。
 
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季節野菜のリゾット。
ズッキーニやアスパラガス、スナップピーのリゾット。
 
野菜の食感も程よく残っていて、
お米も絶妙なアルデンテ。
 
こちらもとてもいいお味でした。
 
サービスの女性もとても親切で、雰囲気も味もよく、
なかなかの満足度、Poughkiepsie にしては

 

 

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