いまいち評判の良くないPoughkiepsie ですが、
最近は治安の改善や環境整備をすすめていて、
タウンの方には美味しいレストランも増えて来ているそうです。
CIA卒業生のシェフのお店も何軒かあり、
そのうちのひとつでディナーをしました。
メインストリートにあるArtist's Palate。
女性シェフの方が卒業生です。
モダンな店内..
アミューズ1
アボカドとスイカ、キュウリのスプーン
スイカとアボカド、合います。
アミューズ2
チキンの揚げワンタン、スイートチリソース
サービスのパンはガーリックトーストになっていて、
ドライトマトのスプレッドでいただきます。
しっかり味で食欲が進みます。
matés salad
よーく冷えた石のお皿にアーティスティックな盛り付け。
ビーツやナッツ、スイカにフリゼなど、
いろんな食感や風味が楽しめます。
ツナとアボカドのサラダ
表面に香ばしく焼き目のついたマグロにアボカドサラダ。
定番の組み合わせですが、マグロにほんのりカレーっぽいスパイスが効いていて、
甘めのソースが美味しかったです。
季節野菜のリゾット。
ズッキーニやアスパラガス、スナップピーのリゾット。
野菜の食感も程よく残っていて、
お米も絶妙なアルデンテ。
こちらもとてもいいお味でした。
サービスの女性もとても親切で、雰囲気も味もよく、