3回目のレシピテーマは
「ホワイトデーにもらいたいレーズンスイーツ」
ということで、レーズンをいろんな使い方で楽しめる
ころころかわいいベジスコーンを作りました。
ココナッツオイルやオリーブオイルを使ったバター不使用タイプ。
フードプロセッサーを使えばあっという間にできちゃいます。
カリフォルニア・レーズンを水とラム酒でふやかしてペーストにした
香りのよいレーズンピュレを使った
バナナスコーン。
ココナッツオイル仕様、
ごろごろっとたっぷりレーズンにココナッツフレークも入れた
甘さ控えめの人参スコーン
ココナッツオイルでレーズンキャロスコーン のレシピ|FOODIES レシピ
こちらはお食事系で、バターの代わりにオリーブオイル仕様。
ほうれん草ピュレとチーズも入った、スコーンサレ。
レーズンは粉と一緒にFPで細かくして入っています。
レーズンピュレはちょっと多めに作っても日持ちがするので
ジャムみたいに使っても。
スコーンにクロテッドクリームと一緒に塗ってもいける?
ころころサイズが沢山できるので・・
1種類ずつ詰めてこんなラッピングでプレゼント
クラフトバッグに穴あけパンチで穴をあけ、
手芸用のレースと毛糸でナチュラル系ラッピングも。
素朴なスコーンにはこんなラッピングがおすすめです。
こちらはパン用の型、パニールに
ワックスペーパーをしいて。
カップケーキの容器にクリームやジャムを入れてセットにすると
すぐ食べられていいですね
バレンタインの友チョコ返し、ホワイトデーギフトにいかが?
もちろん、焼きたてを朝ごはんやティータイムに家族でもどうぞ!
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
ポチっと応援お願いいたします。
ポチっと応援お願いいたします。
レシピブログ連載中
4月はキッチンメーカーのクリナップさんのサイト、
Dreamia Clubのサロン検索サイト、Dreamer
ピックアップサロネーゼに選んでいただき、
4回に分けて教室のご紹介をいただいています。
la Table de Eri
教室HP
現在募集休止中ですが、
お問い合わせは
shimizu_yakuzen@yahoo.co.jp までご連絡ください。
もしくはこちらのメールフォームからお願いいたします。