実は今、ハワイにバケーションにきてまして、
記事のストックはあるものの、更新できてませんでした。
行きの飛行機の予約トラブルとか、初めて国際免許をとって
レンタカーを借りたのですが、初っぱな借りるとこから大変だったりとか
(そもそも車がデカい!右を走る事をうっかり忘れるなども・・)
なんだか、今回は大変づくしな旅ですが、
おいおい更新できたらと・・
が、バレンタインものもあるので、Wi-Fiのつながるところでせっせとアップ。
まずはテンパリングいらず、オーブンいらずの
生チョコ風?グラノーラバー風?のこちら!
ハートのグラノーラ豆乳生チョコ
<材料>4cmくらいのハート型15個分
ホワイトチョコレート120g
グラノーラ45g
レーズン30g
豆乳大さじ3
フリーズドライ苺2g
アラザン、カラースプレーなど適宜
チョコクランチやナッツなど適宜
チョコレートは溶かしやすいように刻んで
豆乳と湯煎かレンジで溶かします。
そこにグラノーラとレーズンを混ぜるだけ!
このときにバニラビーンズ(エッセンスでも)やレモンゼスト(皮)を加えると
ワンランクアップ
オーブンシートにアラザンやフリーズドライイチゴ、カラースプレーや
クッキークランチなど、トッピングしたいものをびっしり敷き、
上に混ぜたチョコ生地を流して固まるのを待つだけ!
今回ハートのシュガーアイシングや大きさいろいろのアラザン、FDイチゴは
全部カルデイで1袋98円!
少量だし、使いやすいですね~。
型抜きして余った部分がもったいない!
という場合はステイック状に切ってくださいね。
グラノーラがクランチーで
レーズンもたっぷり、意外にヘルシーっぽいチョコバー。
ピンク尽くしでぜひどうぞ!
1個づつ包んでこんなラッピングにも。
友チョコで配るにもおすすめです
ポチっと応援お願いいたします。
4月はキッチンメーカーのクリナップさんのサイト、
Dreamia Clubのサロン検索サイト、Dreamer
ピックアップサロネーゼに選んでいただき、
4回に分けて教室のご紹介をいただいています。
la Table de Eri
教室HP
現在プライベートグループレッスンのみ不定期開催中。
お問い合わせは
shimizu_yakuzen@yahoo.co.jp までご連絡ください。
もしくはこちらのメールフォームからお願いいたします。