みわくのコーンゴールドラッシュでパリパリおつまみ♪ | SAI dining *おうち薬膳&カリフォルニアCIA生活*

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時差ボケがようやく治り、PCに向かう元気も出てきました。

ということで、モニターでいただいた、
みわくのコーンゴールドラッシュを使ったひと品をご紹介。

とっても簡単、あま~いコーンがおいしい、子供も大人も好き(だと思われる)なお味です。

材料(分量:12個分
とうもろこし 70g 
玉ねぎ 50g 
薄力粉 大さじ1/2 
豆乳(牛乳でも) 大さじ3 
溶けるチーズ 15g 
ワンタンの皮 12枚 
Aケチャップ 大さじ2 
Aレモン汁 小さじ2 
Aナンプラー 小さじ1 
Aチリパウダー 少々 

レンジで作る即席ホワイトソースにコーンとチーズを混ぜて
ワンタンの皮で包んで揚げるだけ。

少なめの油で揚げ焼きにします。

ちょいピリのケチャップがポイント。


メキシカン国旗な雰囲気になります。




コーンたっぷり、クリーミーな味わい。


辛いのが苦手な方にはクミンパウダーだけでもいいですよ。


とうもろこしは水分の代謝をよくする利水(利湿)の食材なので、
これからの梅雨シーズンにぴったり。


胃腸の働きを整えて、体の調子を整えます。


パリパリおいしいおつまみをぜひどうぞ!

みわくのパリパリクリーミーコーン

みわくのパリパリクリーミーコーン

by 清水えり

調理時間:15分
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ぷりっと甘いゴールドラッシュを使った簡単なひと品。子供も大人も大好きな味です。





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