ということで、モニターでいただいた、
みわくのコーンゴールドラッシュを使ったひと品をご紹介。
とっても簡単、あま~いコーンがおいしい、子供も大人も好き(だと思われる)なお味です。
材料(分量:12個分) | |
---|---|
とうもろこし | 70g |
玉ねぎ | 50g |
薄力粉 | 大さじ1/2 |
豆乳(牛乳でも) | 大さじ3 |
溶けるチーズ | 15g |
ワンタンの皮 | 12枚 |
Aケチャップ | 大さじ2 |
Aレモン汁 | 小さじ2 |
Aナンプラー | 小さじ1 |
Aチリパウダー | 少々 |
レンジで作る即席ホワイトソースにコーンとチーズを混ぜて
ワンタンの皮で包んで揚げるだけ。
少なめの油で揚げ焼きにします。
ちょいピリのケチャップがポイント。
メキシカンな雰囲気になります。
コーンたっぷり、クリーミーな味わい。
辛いのが苦手な方にはクミンパウダーだけでもいいですよ。
とうもろこしは水分の代謝をよくする利水(利湿)の食材なので、
これからの梅雨シーズンにぴったり。
胃腸の働きを整えて、体の調子を整えます。
パリパリおいしいおつまみをぜひどうぞ!
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
ポチっと応援お願いいたします。
Nadiaさんでもレシピアップしています。
4月はキッチンメーカーのクリナップさんのサイト、
Dreamia Clubのサロン検索サイト、Dreamer
ピックアップサロネーゼに選んでいただき、
4回に分けて教室のご紹介をいただいています。