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今月の薬膳Cooking Classのメニュー決まりました。
テーマは春の食養生ということで、春に気をつけたい体や自然の変化、
その対策についてお話し。
春は五行の木、五臓の肝の季節です。
料理の方は肝を伸びやかに、働きやすくするメニューになっています。
希望の日時、人数を明記の上、shimizu_yakuzen@yahoo.co.jp までご連絡ください。
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今月の薬膳Cooking Classのメニュー決まりました。
テーマは春の食養生ということで、春に気をつけたい体や自然の変化、
その対策についてお話し。
春は五行の木、五臓の肝の季節です。
料理の方は肝を伸びやかに、働きやすくするメニューになっています。
養血人参ムース
生クリームやバターを使わない優しい味わいのにんじんムース。
野菜たっぷりシーフードラグーパスタ
こちらもオイルを控えてカロリーも控えめ。
旨みはたっぷりのパスタ。
肝の働きを助けます。
ボロネーゼのようですが、シーフードとたっぷりの野菜のソースです。
牛肉のタリアータ 春のサラダ仕立て
イタリアンな牛肉のステーキをアスパラやセロリとサラダ仕立てに。
血や気のめぐりをよくして元気の出るひと品です。
メニューはあと、もうひと品とデザート、薬膳茶の予定。
前菜はほうれん草の一口アミューズ、デザートはライチを使ったひと品です。
(3月11日追記)
3月16日(日)11:00~15:00(満席ありがとうございます。)
3月18日(火)11:00~15:00(満席ありがとうございます。)
3月24日(月)11:00~15:00(残席2)
<レッスン料>
8000円
お申込みはこちらのメールフォームからお願いいたします。
4名様以上より、グループレッスンをお好きな日程で随時受け付けております。希望の日時、人数を明記の上、shimizu_yakuzen@yahoo.co.jp までご連絡ください。
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