3月薬膳CookingCllass 春の養生イタリアン | SAI dining *おうち薬膳&カリフォルニアCIA生活*

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今月の薬膳Cooking Classのメニュー決まりました。

テーマは春の食養生ということで、春に気をつけたい体や自然の変化、
その対策についてお話し。

春は五行の木、五臓の肝の季節です。

料理の方は肝を伸びやかに、働きやすくするメニューになっています。


養血人参ムース


生クリームやバターを使わない優しい味わいのにんじんムース。




野菜たっぷりシーフードラグーパスタ


こちらもオイルを控えてカロリーも控えめ。
旨みはたっぷりのパスタ。


肝の働きを助けます。


ボロネーゼのようですが、シーフードとたっぷりの野菜のソースです。



牛肉のタリアータ 春のサラダ仕立て


イタリアンな牛肉のステーキをアスパラやセロリとサラダ仕立てに。
血や気のめぐりをよくして元気の出るひと品です。


メニューはあと、もうひと品とデザート、薬膳茶の予定。

前菜はほうれん草の一口アミューズ、デザートはライチを使ったひと品です。
(3月11日追記)

3月16日(日)11:00~15:00(満席ありがとうございます。)

3月18日(火)11:00~15:00(満席ありがとうございます。)

3月24日(月)11:00~15:00(残席2)

<レッスン料>

8000円

お申込みはこちらのメールフォームからお願いいたします。

4名様以上より、グループレッスンをお好きな日程で随時受け付けております。
希望の日時、人数を明記の上、shimizu_yakuzen@yahoo.co.jp までご連絡ください。
   
 
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La Table de Eri


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