2014年 薬膳Cooking Class 1月メニューは余分なものをデトックス薬膳 | SAI dining *おうち薬膳&カリフォルニアCIA生活*

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(1月5日更新です)


1月のレッスン、メニューをご紹介前に、満席となりましたが、
グループレッスンはお申し込み承っております。


今月は年末年始の暴飲暴食をリセットして、
薬膳からのダイエットへのアプローチをご紹介します。


メニューは胃腸の働きを助け、血瘀を改善したり
気の流れをよくする組み合わせになっています。




蕪のすり流し


脾をいたわり、胃腸を整えるスープです。



蕪の器の大麦サラダ


こちらも脾を助け、気の廻りをよくするサラダ。
ちょっとエスニックテイストな味付けです。



テンペのシシカバブ


インドネシアの納豆ともいわれ、
アミノ酸バランスがいい発酵食品のテンペを使った
肉なしのシシカバブです。



ベジ蒸し点心3種


優しい味わいの野菜を皮にした点心です。

蒸籠で蒸し上げ、瘀血を改善するタレでいただきます。



紅白鯛飯



ストウブで炊く鯛飯は大根と人参で紅白に。


たっぷりの香味野菜でいただきます。


冬の香りの淡雪かん 


見た目はウフ・アラ・ネージュ風ですが
和菓子の淡雪かんをアレンジしたデザート。


軽くて香りのよいデザートです。


1月17日(金)11:00~15:00(満席ありがとうございます)

1月19日(日)11:00~15:00(満席ありがとうございます。)

<レッスン料>

8000円

お申込みはこちらのメールフォーム からお願いいたします。

4名様以上より、グループレッスンをお好きな日程で随時受け付けております。
希望の日時、人数を明記の上、shimizu_yakuzen@yahoo.co.jp までご連絡ください。
   

教室HP

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