2回終了いたしました。
今月は先月SALUSでご紹介いただいたおかげで初めましての方も多く、
ご縁が広がって嬉しい限りです。
今月は薬膳テーマも夏の食養生なので、
爽やかに海をイメージしたテーブルコーディネート。
青は基本的に食欲を減退させる色とも言われますが、
涼しさを感じさせる色でもあるので、使っています。
波のような柄のテーブルランナーには貝殻を散りばめて。
センターのフラワーアレンジメントも
南国風の表情の違うグリーンを沢山使い、涼やかに。
この葡萄はお花屋さんでみかけて、使おう!と思った本物です
アミューズのゴーヤのカナッペ2種。
ゴーヤのような苦味の食材は夏に特に食べたいもの。
グレープフルーツとの組み合わせは暑さストレス対策にも。
帆立ととうもろこしのジュレ仕立て。
メインディッシュのズッキーニとパプリカのファルシー。
Wトマトの冷製カッペリーニは出来立てを召し上がっていただきたいので、
作り方をデモでご覧に入れたあと、
みなさんが試食している間に作ってお出ししたので、写真なしです
レッスン中のひとコマ。
盛りつけはみなさんで
デザートはココナッツ葛プリンにスイカのジュレで。
今月のレッスンはあと2回。
そして、8月は薬膳Cooking Class、お休みをいただきますが
また9月は秋の食養生で和食メニューを予定しているので、
よろしくお願いいたします。
ポチっと応援お願いいたします。
【ブレンダー大特価!】
SELECT100 マルチブレンダーhttp://www.cotta.jp/shop/notcategorize/pricedown/00054855 (7,329円) + マルチブレンダー用カップ2個セットhttp://www.cotta.jp/shop/notcategorize/pricedown/00054856 (円) = 8419円 →なんと4990円!!
【クルミフェスティバル】
クルミが超特価+クルミレシピ本が漏れなくもらえる!
https://www.cotta.jp/cotta.biz/cgi/lp/20130708lp/index.html