自転車に乗れたのは何歳?
▼本日限定!ブログスタンプ
小学校1年生前後かな?
BSフジの植野食堂で観ました。
そして、観たら作るがモットーです。
今回の材料はこれ
主役はパナメイ海老、セロリ、にんにくかな?
胡麻油でにんにくと鷹の爪を炒めて、
海老⇒セロリと入れて、
番組では本当は最後にナンプラーで味付けしますが、
今回はナンプラーの代わりにいしるを使いました。
完成はこんな感じです。
もっとがっつり系だと思ったら、
ちょっと淡かったな。
ナンプラーでなくていしるだったからかな?
夜はもう一品
炭水化物は素焼きそば
意外と美味いのよ(笑)
新作メニューは🦐
翌日は残っていたパナメイ海老でリベンジ。
これは翌日
今度はいしるに醤油を足しました。
こっちの方がうまい気がします
なんでも試してチャレンジするぞ
更に新作メニュー?
ブロ友さんに
『ワンタンの皮まで作るのに、
パンを焼かないのは不思議だ』と…
確かにそうだなと本を買ってみました
意外にラーメンとパン屋さんで日本一の店があるし、
焼き立てパンは頂いて食べれていて、
満足してたから~
でも、
オーブンも買ったしがんばってみようかな?
新たな世界が広がるかな?
( ̄ー ̄)ニヤリ
今日のひとこと
政権交代したら事務次官も総とっかえしないと…
あの時だって言うこと聞かなかったじゃない。
忘れてないよ
おまけ
海老はちょっと