パンパカパーン!
今日は風太と小雪の11回目の誕生日です。
夜はお祝いパーティーです
名古屋の観光名所といえば?
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久しぶりの新作メニューです
気合いを入れたよ
主役は
ひなあられさんにいただいたハチノスです
ハチノスはハチノスでも…
牛の胃袋で蜂の巣じゃないよ!
実物を見ると似てるからね
横浜の中華街で食べて美味しかったんだよ
台湾系のお店で朝から紹興酒を飲んだ楽しい記憶が蘇ります
ちなみに蜂の子は苦手です。
イナゴは平気だけど…
ひなあられさんは調理しやすい、
黒い皮を取り除いた物を送ってくださいました
なので初心者にも扱いやすかったです
おかげでネットで見た黒皮の取り除き方で使うと思っていた
湯温計も使わずに済みました
それでも下茹では3回!
その間にニンニク・セロリ・人参・タマネギをみじん切り。
そりゃ自分でやらなきゃ偉そうにできないじゃん(笑)
料理上手な人が見たらヒヤヒヤするかも。
βさんがいない時に作りました
下茹での済んだハチノスをひと口大に切ります。
(βさんはもう少し小さい方が良いらしい)
刻んだ野菜をオリーブオイルで炒めて香りをだし
ハチノスを投入
そうだね!
なので煮込む時には
臭い消しにクミンとオールスパイスを使います。
味付けは本当に少量の塩とブラックペッパー&カイエンペッパーです。
ローリエも多めに入れますよ!
じっくり煮込んだら蜂の巣のトマト煮込み🍅
おいしいトリッパの完成です!
🙅
残念!
パンは🍞
近所のフランスパンの美味しい店で買いました。
初チャレンジの新メニューは大成功でした
(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
独特の食感がたまらないハチノスです。
ごちそうさまでした。
メンタルヘルスダウンしている人は見てね。
私だってしんどい時はある。
ひとりじゃないんだよ。
おまけ
もう一回分は冷凍してあります。
楽しみ