​週末作成ベーグルとシフォンケーキ


ベーグルを昼ごはんに職場に、シフォンケーキを

朝コーヒーのアテに…


 ベーグル


今回のレシピは豆乳とハチミツを使い

一次発酵もあり。

ハチミツは甘さ強めのさくらんぼ🍒

2個は紅茶の茶葉を混ぜて。



久々にレシピ本を購入

断捨離で、本もかなり手放したけど

やっぱり手でめくってパラパラ写真なんか

眺めてると楽しい


ムラヨシマサユキさんという方のレシピ本

手にとってパラッと見た時に

これにしよ!ってすぐ思ったので2冊購入してみた


すぐ決まる時は躊躇せず買うといいような気がする


明日はまた仕事休みなので、パンをまた作ってみよー!