ご訪問ありがとうございます♡
-ˏˋ 未来を叶える夢中なわたしになれるサロン´ˎ-
アイシングクッキー資格取得
愛されライティング・世界観作りサポート
『FancyRosette』
吉野結季(よしのゆうき)です
6月リリース予定
お教室講師さん向けサポートメニュー
ブランディング×ライティングで叶える
《私だけ》のサロン作り
『マイサロンDesignプロジェクト』
現在リリースに向けて準備中♡
公式LINEにてご案内させていただきます。
\公式LINEご登録はこちらをclick/
※公式LINEご登録で
「かわいい公式HPの作り方」
「Google検索に強くなる教室ブログの書き方」プレゼント♡
アイシングクッキー講師や
ハンドメイド講師を目指す方
ぜひお受取りください


こんにちは!Fancy Rosetteの吉野結季です☺️
今日からスタートした
JSAアイシングクッキーマスター認定講座♡
(以下マスター講座)
マスター講座は
基礎のアイシングクッキー認定講座を
ご卒業された方が挑戦できる
上級講座のことです♡
挑戦されるのは、
先月3月31日に基礎の認定講座を
ご卒業されたばかりの弥生さん♡
ご卒業からたった3週間で
次のステップに✨
弥生さんの決断力、行動力には
私も刺激をいただきっぱなし!!
レッスン①では
コルネの代わりに
「丸口金(まるくちがね)」という道具を使って
より高度で繊細なアイシングスキルを学んでいきます。
とくに難しい技法のひとつ、
ニードルポイント(刺繍風アイシング)では
定規で描いた線のようにまっすぐラインを描くコツ
均等に格子模様を描くコツ
塗りつぶし用クリームの固さの見極め
など、たっぷりポイントをお伝えしました。
/
こうした方が綺麗に見えますね!
ここはこうした方が良かったのか!
\
など、たくさんの頷きを伺うことができました☺✨
やはり手際のよい弥生さん…!
今年1月にアイシングを始めたばかりなんて
信じられないほど
繊細で美しいクッキーが
完成しました✨✨
弥生さんは現在、
講師の実力を十分に付けられ、
今は夏のお教室オープンに向けて
準備を進められています
→2022年夏に熊本でオープン予定♡アイシングクッキー教室「leaf-Y(リーフィー」のブログはこちら♡
ご卒業生さんが自信を付けて
羽ばたかれていく姿を見るのが
私、何よりうれしいです
↑私もスキルチェックをしながら
レッスンに臨んでいます♡
ニードルポイント…時間を忘れて
夢中にアイシングしてしまうので危険です笑
真剣に学べば
アイシングがもっともっと、好きになる♡自分に自信がつく♡
アイシングに限らずですが…
スキルアップする楽しさ、皆さんにも味わってほしいな
次回は、まるで本物のような
リアルなお花や
透明ガラスの表現方法が学べる
レッスン②♡
来週もお会いできることを
楽しみにしていますーーっ
※お知らせ
講師の産休・育休のため、
現在ご予約いただいている方をもちまして
アイシング資格講座の募集を
一旦締め切らせていただきます。
レッスン再開は
2023年夏~2024年春頃を予定しておりますが
状況により前後する可能性がございます。
レッスン再開の際は、
Instagram・公式LINEなどで
お知らせさせていただきます。
今後ともアイシングクッキー教室
Fancy Rosetteをどうぞよろしくお願いいたします!