モチベーションUPにつながる♡《はじめてのお花絞り》は記念に残しておこう♡ | ワンランク上のブログメソッド♡小さな教室に寄り添うホームページ制作♡

ワンランク上のブログメソッド♡小さな教室に寄り添うホームページ制作♡

Instagramの世界観そのままに。
情報を探しやすい、上質なブログへ♡

元アイシングクッキー講師が
ワードプレスでお届けする
美しいデザインと機能を兼ね備えた
ワンランク上のブログ制作。

 

ご訪問ありがとうございます♡

 

 

-ˏˋ 未来を叶える夢中なわたしになれるサロン´ˎ-
おうちキッチンで作れる

おとぎの国のアニバーサリークッキー🎠

 

FancyRosette

 

・JSAアイシングクッキーマスター認定講師

 

吉野結季(よしのゆうき)ですドキドキ

 

 

リボン募集中のレッスン・セミナー詳細はこちら
(現在すべてオンライン開催です✨)

 

 

 

\12月スタート生さま募集中♡/

 

日本サロネーゼ協会下記3講座

オンライン開催♡
平日10時・14時、土曜10時

 

ブーケ2JSAアイシングクッキー認定講師講座

ブーケ2JSAアイシングクッキーマスター認定講師講座

ブーケ2JSAカリグラフィーアイシングクッキー認定講師講座

 

ご希望の方は下記バナーをタップの上、

「〇〇認定講座希望」と

一言ご連絡ください✨

↓↓↓

 

 


 


 

JSAアイシングクッキー認定講師講座

レッスン④では、

口金を使ったお花絞りを学習します♡

 

 

今日お花絞りに挑戦された

みゆさん♡

 

お花絞りは高校生の時に(!)

Instagramの動画を見ながら

挑戦したことがあるそう♡

私が高校生の時はスマホすらなかったので(笑)

時代の移ろいを感じずにはいられませんでしたウインク

 

 

クリームの固さ

これで合ってるのかなぁ?と

疑問に思っていましたびっくり

 

とお話くださいましたウインクハート

 

 

 

お花絞りに使う

アイシングクリームは

通常よりも固く

水分調整するのですが・・・

 

 

一言に「固め」といっても、

その見極めがとっても難しいのです💦

 

固すぎるとお花がギザギザに。

 

逆にやわらかすぎると

もたっとしたお花になってしまいます。

 

 

レッスンでは、

一人では見極めが難しい

クリームの水分調節をはじめ

美しいお花絞りのための
土台作り
をしていきます
ドキドキ

 

 

みゆさん、

アドバイスをするたびに

お花の形が変化していき、

 

ご本人も

喜んでくださって・・・

 

私もやりがいを感じていますえーん乙女のトキメキ

 

見てくださいー!!はじめてのデイジー♡

とっても上手にできました!!

 

口金で描く、

お砂糖のリボンもばっちり上手にできました♡

 

クッキーにデコレーションすると
素敵なお花がさらに華やぐんですおねがいブーケ2

 

 

 

絶妙な手の動きや

角度が重要になる

お花絞り。

 

はじめのうちは理想通りのお花に

仕上がらないことも

あるかもしれませんニコニコあせる

 

image

↑受講当時に練習したお花たち!

 

でも

 

・正しい知識が頭に入った状態で

・詳しいテキストを見ながら

・基本に忠実に練習をすることで、

 

かならず上達します

 

image

↑受講当時の私の作品です。

 

とくに、

はじめて絞ったお花は

ぜひ想い出として記念に

取っておいて♡」

と皆さんにお伝えしています♡

 

たった一日で

理想のお花を絞ることは

難しいですが・・・

 

 

数日後、数か月後、数年後、

今日のお花を見返すと

きっと励みになりますよっウインクハート

 

image

 

次はシュガーペーストの回♡

 

粘土細工のような 

特殊な材料を使い

より華やかな

デコレーションを学びます♡

 

 

どんどん上達する

生徒さまの技術に

これからも目が離せません♡

 

ご卒業まであと少し✨

一緒に頑張りましょうねっドキドキ

 

クリスマスにまだ間に合う♡
12月スタート生さま募集

 

当サロンでは、

日本サロネーゼ協会

アイシングクッキー資格講座

 

12月スタート生さまの受付を

スタートしております❣️

 

 

 

image

まったくの未経験からスタートされた、

第一期生さまのご卒業制作♡

クリスマスをイメージした華やかなプレートです✨

 

いま最短でご案内可能な日程は、

ブーケ212月15日(水)10時~

 

 

ブーケ2クリスマスに

アイシングクッキーが

作りたい方♡

 

ブーケ2新年から新しいスタートを

切りたい方♡

 

まだ間に合いますよーっ♡

 

(ご受講ペースは公式LINEにて

お気軽にお問い合わせください✨

公式LINEはこちら♡

 

 

image

 

 

Fancy Rosetteでは、

 

現在16名の方が

ご卒業されています✨
 
ブーケ2趣味としてお子さんに
可愛いクッキーを作りたい♡
 
ブーケ2将来的にお教室を開きたい♡
 
ブーケ2すでに講師をしていて
スキルアップしたい♡
 
ブーケ2アイシングを仕事に活かしたい♡

 

 

こんな理由で

資格取得に励まれていらっしゃいます♡

 

image

 

 

それぞれの生徒さんの

歩幅に合わせながら

 

一歩一歩、

二人三脚で歩んでいける

講師を目指したいです☺💖

 

 

12月スタート各講座の詳細は
それぞれのリンクをタップしてご覧ください♡

 

ブーケ2JSAアイシングクッキー認定講師講座

迷ったらまずはこれ♡

ゼロからアイシングを始めたい方♡
アイシング講師になりたい方に心からおすすめの講座です✨
 

 

ブーケ2JSAアイシングクッキーマスター認定講師講座

 

ブーケ2JSAカリグラフィーアイシングクッキー認定講師講座

 

 

 

ご希望の方は下記バナーをタップの上、

「〇〇認定講座希望」と

一言ご連絡ください✨

↓↓↓

 

 

 

みなさまとの素敵なご縁を

心よりたのしみにしています♡

 

-ˏˋ 未来を叶える夢中なわたしになれるサロン´ˎ-
おうちキッチンで作れる

おとぎの国のアニバーサリークッキー🎠

 

FancyRosette』吉野ゆうき