ご訪問ありがとうございます♡
-ˏˋ 未来を叶える夢中なわたしになれるサロン´ˎ-
おうちキッチンで作れる
おとぎの国のアニバーサリークッキー🎠
『FancyRosette』
・JSAアイシングクッキーマスター認定講師
吉野結季(よしのゆうき)です
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(現在すべてオンライン開催です✨)
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日本サロネーゼ協会下記3講座
オンライン開催♡
平日10時・14時、土曜10時
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一言ご連絡ください✨
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JSAアイシングクッキー認定講師講座
レッスン④では、
口金を使ったお花絞りを学習します♡
今日お花絞りに挑戦された
みゆさん♡
お花絞りは高校生の時に(!)
Instagramの動画を見ながら
挑戦したことがあるそう♡
私が高校生の時はスマホすらなかったので(笑)
時代の移ろいを感じずにはいられませんでした
/
クリームの固さ
これで合ってるのかなぁ?と
疑問に思っていました
\
とお話くださいました
お花絞りに使う
アイシングクリームは
通常よりも固く
水分調整するのですが・・・
一言に「固め」といっても、
その見極めがとっても難しいのです💦
固すぎるとお花がギザギザに。
逆にやわらかすぎると
もたっとしたお花になってしまいます。
レッスンでは、
一人では見極めが難しい
クリームの水分調節をはじめ
美しいお花絞りのための
土台作りをしていきます
みゆさん、
アドバイスをするたびに
お花の形が変化していき、
ご本人も
喜んでくださって・・・
私もやりがいを感じています
見てくださいー!!はじめてのデイジー♡
とっても上手にできました!!
口金で描く、
お砂糖のリボンもばっちり上手にできました♡
クッキーにデコレーションすると
素敵なお花がさらに華やぐんです
絶妙な手の動きや
角度が重要になる
お花絞り。
はじめのうちは理想通りのお花に
仕上がらないことも
あるかもしれません
↑受講当時に練習したお花たち!
でも
・正しい知識が頭に入った状態で
・詳しいテキストを見ながら
・基本に忠実に練習をすることで、
かならず上達します✨
↑受講当時の私の作品です。
とくに、
「はじめて絞ったお花は
ぜひ想い出として記念に
取っておいて♡」
と皆さんにお伝えしています♡
たった一日で
理想のお花を絞ることは
難しいですが・・・
数日後、数か月後、数年後、
今日のお花を見返すと
きっと励みになりますよっ
次はシュガーペーストの回♡
粘土細工のような
特殊な材料を使い
より華やかな
デコレーションを学びます♡
どんどん上達する
生徒さまの技術に
これからも目が離せません♡
ご卒業まであと少し✨
一緒に頑張りましょうねっ
クリスマスにまだ間に合う♡
12月スタート生さま募集
当サロンでは、
日本サロネーゼ協会
アイシングクッキー資格講座
12月スタート生さまの受付を
スタートしております❣️
まったくの未経験からスタートされた、
第一期生さまのご卒業制作♡
クリスマスをイメージした華やかなプレートです✨
いま最短でご案内可能な日程は、
12月15日(水)10時~
クリスマスに
アイシングクッキーが
作りたい方♡
新年から新しいスタートを
切りたい方♡
まだ間に合いますよーっ♡
(ご受講ペースは公式LINEにて
お気軽にお問い合わせください✨
Fancy Rosetteでは、
現在16名の方が




こんな理由で
資格取得に励まれていらっしゃいます♡
それぞれの生徒さんの
歩幅に合わせながら
一歩一歩、
二人三脚で歩んでいける
講師を目指したいです☺💖
12月スタート各講座の詳細は
それぞれのリンクをタップしてご覧ください♡
迷ったらまずはこれ♡
ゼロからアイシングを始めたい方♡
アイシング講師になりたい方に心からおすすめの講座です✨
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みなさまとの素敵なご縁を
心よりたのしみにしています♡
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おとぎの国のアニバーサリークッキー🎠
『FancyRosette』吉野ゆうき