「いま」伝えよう♡今日のワクワクは明日は書けない…! | ワンランク上のブログメソッド♡小さな教室に寄り添うホームページ制作♡

ワンランク上のブログメソッド♡小さな教室に寄り添うホームページ制作♡

Instagramの世界観そのままに。
情報を探しやすい、上質なブログへ♡

元アイシングクッキー講師が
ワードプレスでお届けする
美しいデザインと機能を兼ね備えた
ワンランク上のブログ制作。

 

ご訪問ありがとうございます♡

 

 

-ˏˋ 未来を叶える夢中なわたしになれるサロン´ˎ-
おうちキッチンで作れる

おとぎの国のアニバーサリークッキー🎠

 

FancyRosette

 

・JSAアイシングクッキーマスター認定講師

 

吉野結季(よしのゆうき)ですドキドキ

 

 

リボン募集中のレッスン・セミナー詳細はこちら
(現在すべてオンライン開催です✨)

 

 

 

12月スタート生さま

11月1日より募集♡

↓↓↓

 

日本サロネーゼ協会下記3講座

 

ブーケ2JSAアイシングクッキー認定講師講座

ブーケ2JSAアイシングクッキーマスター認定講師講座

ブーケ2JSAカリグラフィーアイシングクッキー認定講師講座

 

12月スタート生さま

11月1日(月)21時より

公式LINEで開始いたします♡

 

 

↑ご希望の方は

こちらのバナーをclickして

公式LINEにご登録の上、

ご案内をお待ちください♡




 

 

 

 

 

今日はドッキドキの

トークインスタライブでした♡

 

⇨こちらからアーカイブがご覧いただけます♡

 

 
 
 

5人くらいの方に

見ていただけたらいいかなぁ?

 

 

なんて思いながらの

挑戦でしたが、

 

 

30名近くの方が

ご覧くださっていましたえーん

 

 

 

暖かいコメントも

たくさん届いて…

私は本当に幸せでした( ;  ; )

 

 

 

 

 

開催のきっかけは、

レッスンにご参加いただいた

生徒さんに

 

「ゆうき先生は

Instagramの印象の

100倍やさしいです♡」

 

「意外とおっちょこちょいなところも

大好きです♡笑」

 

「本当は怖い先生だったら

どうしよう?と

思っていたけれど

イメージ通りの先生でした♡」

 

 

と言ってもらえたから🥰

 

 

自分をもっと知ってもらいたい♡

親しみのある講師になりたい♡

 

 

という気持ちから

開催しましたー🥺❣️❣️

 

 

 

 

ライブでは

 

自己紹介のほか、

前回の記事でお話しした

アイシング挫折からの

ブロガーを志した当時の

ストーリーをお話しました☺️

 

 

 

 

 

実は強い、お酒の話も♡

(めっちゃ盛り上がって

嬉しかったです😂♡笑

 

イメージ写真は

スパークリングワインですが、

梅酒が好き…♡)

 

 

 

中には、

フォロワーさん同士で

コメントの絡みがあったり😂💓

(おそらく知らない人同士😂♡)

 

ほっこりなライブになったのは

みなさんのおかげですーっ!!

暖かい時間をありがとうございましたおねがいドキドキドキドキ

 

 

 

 

 

一番反響があったのは、

 

 

リボン≪空白の2年間≫の

ポジティブな捉え方について🥺

 

※アイシング資格に挑戦するまでの

2年間の悶々期間を

私は「空白の2年間」と呼んでいますあせる

 

 

それから、

 

 

リボン新米講師さんが

「いま」ワクワクを発信するべき理由

 

 

のお話!!

 

 

ライブ後たくさんの方から

メッセージが届きましたえーんドキドキ

 

 

 
発信に関しては、
 
 
ご許可いただき、
こちらのコメント
シェアさせていただきます🥰🙏
↓↓↓
 
 
 
 
 
発信怖いのわかります。
 
別ジャンルではあるけど
「上手くできたら」ってキリがないよなぁと。
上手くできたと思っても、
もっと上手い人って実際にいるし、
結局配信しない理由を
探していたり。
 
勇気の出るお話ありがとう♡
 
 

 

ありがとうございます🥺💓

 

 

すごくすごくわかるー😭💓💓

 

 

 

アイシング講師さんも、

ハンドメイド講師さんも、

頷ける方多いんじゃないかな?と🥺

 

 

↑独学時代の写真

 

アイシングの資格を取り立ての頃は
 
上手くできたら
発信しよう。
体制が整ったら
発信しよう。
 
 
と思いがち。
 
 

 

でも、
 
ワクワクと準備している
この瞬間は、
 
「いま」この時しか
発信に気持ちが乗りません🥺❣️❣️
 
 
数日後、数週間後には
いまの気持ちは
書けなくなってしまうんですあせる

 

 

 

 

だから講師になりたての方も

勇気を出して

 

「いま」自分の想いを

発信しましょう🥰❣️❣️

 

 

 

 

 

私も1.2ヶ月、

トークライブを開催しようか

ずっと悩んでいました。

 

 

でも、今日、

みなさんの応援のおかげで

新しい世界が開けたアップ

 

そんな新鮮な気持ちで

いっぱいですおねがいドキドキ

 

 

また開催できたらと

思っています🥰💓

 

次はどんなテーマが

いいですかおねがい

 

  

 

12月スタート生さま募集のお知らせ

 

当サロンでは、

日本サロネーゼ協会下記3講座

 

ブーケ2JSAアイシングクッキー認定講師講座

ブーケ2JSAアイシングクッキーマスター認定講師講座

ブーケ2JSAカリグラフィーアイシングクッキー認定講師講座

 

12月スタート生さまの受付を

11月1日(月)21時より

開始いたします♡

 

 

↑ご希望の方は

こちらのバナーをclickして

公式LINEにご登録の上、

ご案内をお待ちください♡

 

※ただいま日程リクエストも承っております♡

一緒にスケジュール調整していきましょう!

 

 

 

Fancy Rosetteでは、


「講師になりたい♡」
「アイシングを仕事に活かしたい♡」


と資格講座をご受講くださる方が多いため、

お教室運営のご相談
ご卒業生さんより多くいただいています。

 

 

それぞれの生徒さんの

歩幅に合わせながら

 

一歩一歩、

二人三脚で歩んでいける

講師を目指したいです☺💖

 

 

12月スタート各講座の詳細は
それぞれのリンクをタップしてご覧ください♡

 

ブーケ2JSAアイシングクッキー認定講師講座

 

ブーケ2JSAアイシングクッキーマスター認定講師講座

 

ブーケ2JSAカリグラフィーアイシングクッキー認定講師講座

 

12月スタート生さまの受付は

11月1日(月)21時より開始♡

 

 

 

↑ご希望の方は

こちらのバナーをclickして

公式LINEにご登録の上、

ご案内をお待ちください♡

 

素敵なご縁を心よりお待ちしています♡

 

-ˏˋ 未来を叶える夢中なわたしになれるサロン´ˎ-
おうちキッチンで作れる

おとぎの国のアニバーサリークッキー🎠

 

FancyRosette』吉野ゆうき