緊急事態宣言のごたごたで
べとつかず、触ってもサラサラ
すっかりレポートが
おそくなってしまったのですが、
年末からの
学びの記録を
まとめてご紹介します

最近は、
新しい素材を使った
技法に興味津々♡
レッスン&オーダーは
しばらくの間
休止になってしまいましたが
、

今後の自身の作品作りに
活かせていけたらいいなぁ♡
と思っています



それでは、時系列に
ご紹介します

「クリアフラワークッキー」♡
全部食べられる素材でできた
ガラスのようなお花の技法を学びました。
本当はもう少し張りが出るはずなので
復習して納得する仕上がりにしたい!!
(…と言いながら
日にちが経ってしまっているー!!)
そうそう!
マスター勉強会とは、
「マスター認定講師」の試験に
合格した人だけが参加できる
年に二回の勉強会のことです

私は今回オンラインで初参加

マスター勉強会の存在は
資格を取るずっと前から知っていて

憧れだったので嬉しかったです

東京シュガーアートさんにて
観賞用シュガー作品について
もっと知りたくて
11月からお世話になっている
コースレッスン♡
こちらもコロナの影響で
しばらくお休みになるとのこと

クリスマスモチーフの
プレートや
ケーキのカバーリングについて
学びました。
ケーキのカバーリングは
作品ができたとき
感動してしまいました😭✨
また、
すべての基礎を
ゼロレベルからもう一度
学ばせていただいています。
イニシャルクッキーの
強度アップにもつながりました



これまでとは違う環境で
知識・技術を学ぶことは
すごく大切なことなんだな、と実感。
Kirariさんの
Kirariオリジナル
ステンドグラス風アイシングレッスン

身近にある素材を使って
キラキラ輝く
ステンドグラス風クッキーを
作成しました。
べとつかず、触ってもサラサラ

アイシング技術・知識はもちろん、
先生のレッスンの仕方・姿勢が
本当に勉強になりました



緊急事態宣言になってから
色々落ち込む事はあるけれど
やっぱり私は
ウェディングが好き。
ブログも好き。
そして、
アイシングが好き



いま自分が出来ることは
何かな?って
もう一回考えてみる。
レッスンやオーダー以外で
喜んでもらえること。
育児ときちんと両立できること。
うーーん、
なんだろう。
でも何かできる気がする

そんなことを考えながら
新月の夜を過ごした
今日でした


