yuyuマカロンを練習中…♡ | ワンランク上のブログメソッド♡小さな教室に寄り添うホームページ制作♡

ワンランク上のブログメソッド♡小さな教室に寄り添うホームページ制作♡

Instagramの世界観そのままに。
情報を探しやすい、上質なブログへ♡

元アイシングクッキー講師が
ワードプレスでお届けする
美しいデザインと機能を兼ね備えた
ワンランク上のブログ制作。

ご訪問いただきありがとうごさいます。

横浜市神奈川区
ときめきと幸せの
アイシングクッキー教室
『Fancy Rosette』(ファンシーロゼット)
講師のyuukiです。

昨日は娘のお昼寝中に
マカロンを作りましたピンクマカロン


こちら、Yuyu's Cake Academy さんの
マカロンマスターコース
教えていただいた
yuyuマカロン」のレシピです。



昨年8月病気で入院中、
Yuyu先生の素晴らしい
お菓子の世界に
ひたすら衝撃を受けて…
生きる元気を貰って…

退院したら
絶対先生にお会いしたい

と病室からマカロンマスタークラスを
予約したのでした。

でもアイシングクッキーに出会うまでは
クッキーすらまともに
焼いたことのなかった私。

家での予習では
当然うまく焼けず…笑い泣き
カルメ焼き?メロンパン?
と笑ってしまうような
出来栄えでした。

マカロンって
季節や湿度にも左右される
とっても難しいお菓子
なんだそうです。


でも…



↑レッスンで作った
美しいマカロン…♡

先生に教えていただいたレシピは


↑レッスンで作った
美しいマカロンの写真その2

マカロナージュや乾燥不要で
私でも失敗なく作ることが
できましたおねがい

ただ…cottaのオーダーメイド天板を
注文したのですが
まさかのサイズが合わず笑い泣き
(↑大丈夫だろうと鷹を括り
段ボールで試さなかった人)
あまりのショックに
まだ再オーダーできずにいます(笑)


なので今回は
オーブンに元々ついている
普通の天板で焼いちゃいました滝汗

オーダーメイド天板を購入したら
もっと綺麗なマカロンが
できるのかなおねがいラブラブ

理想のマカロンに近づけるべく
もっと練習に励みたいと
思います。