いつもクックパッドの「食べれる幸せ」のMyキッチンに足を運んで頂いて
また作ってくれたりもして下さってる方がた、
ありがとうございますm(_ _ )m。。。
ここへ訪問していただいてまたありがとうございますm(_ _ )m
鶏ももでぷっくりウマウマ桑焼き風
材料
鳥もも肉 | ・・・ | 1枚 |
小麦粉 | ・・・ | 適量 |
サラダ油 | ・・・ | 適量 |
砂糖 | ・・・ | 小さじ2 |
酒 | ・・・ | 大さじ1 |
醤油 | ・・・ | 大さじ1 |
味醂 | ・・・ | 大さじ1 |
作り方
1 | 鳥もも肉を一口大にカットし粉をまんべんなくはたく | |
2 | フライパンを熱し油をひき【1】の片面を焼き付ける。裏返して砂糖、酒を入れて蓋をして2~3分蒸し焼きにする。 | |
3 | 醤油、味醂を加えて煮絡めれば完成。あれば糸唐辛子を盛り付ける
|
ほんのり土くさ~いきんぴらごぼう
材料
ごぼう(ささがき) | ・・・ | 一本 |
人参(千切り) | ・・・ | 半分 |
豚バラスライス | ・・・ | 50g |
ごま油 | ・・・ | 大さじ1 |
砂糖 | ・・・ | 小さじ1 |
酒、みりん、醤油 | ・・・ | 各大さじ1 |
作り方
1 | 牛蒡は綺麗に洗わず、流水に手のひらで軽く土を落として笹がきにする。にんじんは大きめの千切りに。 | |
2 | フライパンにゴマ油を熱し適当にカットした豚バラをこんがり炒める。 | |
3 | 牛蒡、人参を2に入れ砂糖、酒を入れ蓋をして甘味を先に閉じ込める。 | |
4 | しんなりしてきたら、みりん、醤油を入れて煮絡めれば完成^^ |
共に人気検索TOP10入りさせていただいた事を嬉しさ隠しきれるはずも全くないわけで
報告させて頂きます
これを機にまた今までのレシピや閃きレシピ達、細かい説明などまだまだ
「抜けてる」私なので無礼、失礼、まぬけ、勉強不足。。。。
多々ありで迷惑をおかけする事もあるかと思います
が。。。
自分なりにちゃんとちゃんと
形にしていかなきゃと改めて思っております^^;
お付き合いしてくださる方がた、これからもどうぞ宜しくお願い致します
三姉妹付きなので不定期更新にもなりがちですが、時間がある時には
皆様のところへも飛んでいったりしながら楽しんで行きたいと思ってます
どうぞあたたかく見守っていてください
いつもありがとうございます!