鶏ももでぷっくりウマウマ桑焼き風ともう一品もTOP10入りさせて頂き。おうきにです! | ゆきママの~食べれる幸せ~

ゆきママの~食べれる幸せ~

旦那様のお弁当や3姉妹の日常など綴ってます(^^)

いつもクックパッドの「食べれる幸せ」のMyキッチンに足を運んで頂いて


また作ってくれたりもして下さってる方がた、


ありがとうございますm(_ _ )m。。。


ここへ訪問していただいてまたありがとうございますm(_ _ )mビックリマーク


鶏ももでぷっくりウマウマ桑焼き風cook pad



材料

鳥もも肉 ・・・ 1枚
小麦粉 ・・・ 適量
サラダ油 ・・・ 適量
砂糖 ・・・ 小さじ2
・・・ 大さじ1
醤油 ・・・ 大さじ1
味醂 ・・・ 大さじ1

作り方 aya


1 鳥もも肉を一口大にカットし粉をまんべんなくはたく
2 フライパンを熱し油をひき【1】の片面を焼き付ける。裏返して砂糖、酒を入れて蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
3

醤油、味醂を加えて煮絡めれば完成。あれば糸唐辛子を盛り付ける


ほんのり土くさ~いきんぴらごぼうcook pad


材料

ごぼう(ささがき) ・・・ 一本
人参(千切り) ・・・ 半分
豚バラスライス ・・・ 50g
ごま油 ・・・ 大さじ1
砂糖 ・・・ 小さじ1
酒、みりん、醤油 ・・・ 各大さじ1


作り方aya


1 牛蒡は綺麗に洗わず、流水に手のひらで軽く土を落として笹がきにする。にんじんは大きめの千切りに。
2 フライパンにゴマ油を熱し適当にカットした豚バラをこんがり炒める。
3 牛蒡、人参を2に入れ砂糖、酒を入れ蓋をして甘味を先に閉じ込める。
4

しんなりしてきたら、みりん、醤油を入れて煮絡めれば完成^^



共に人気検索TOP10入りさせていただいた事を嬉しさ隠しきれるはずも全くないわけで


報告させて頂きますヒマワリ


これを機にまた今までのレシピや閃きレシピ達、細かい説明などまだまだ


「抜けてる」私なのでガクリ無礼、失礼、まぬけ、勉強不足。。。。354354


多々ありで迷惑をおかけする事もあるかと思いますガクリ


が。。。

自分なりにちゃんとちゃんとナイフとフォーク


形にしていかなきゃ料理と改めて思っております^^;


お付き合いしてくださる方がた、これからもどうぞ宜しくお願い致しますクローバー



三姉妹付きなので不定期更新にもなりがちですが、時間がある時には


皆様のところへも飛んでいったりしながら楽しんで行きたいと思ってますあひる


どうぞあたたかく見守っていてくださいラブ


いつもありがとうございます!


ペタしてね 読者登録してね