昨日の晩ごはん
•炊き込みご飯
•いわし蒲焼
•からあげ
•ぬか漬け
•豆腐とわかめの味噌汁
炊き込みご飯には
たけのこ、鶏肉
にんじん、油揚げ
先日の皿うどんの
具に使った水煮筍
半分に分けて
炊き込みご飯に入れました
残ったご飯は
おにぎりにして
明日の朝ごはんに
いただきます
ぬか漬け
最近はまっている
\ぬか漬け/
毎日かき混ぜたり
出し入れしていると
糠が減ったり
野菜の水分で
ぬかがゆるくなってきます
スーパーで新しくぬかと
100均で密閉容器を買い
ファスナー袋から
密閉容器へお引越し
袋よりも
つけられる量が増えました