山小屋mokkiレポ、続きです!
朝から薪をせっせと割るパパと娘。
今日はお出かけの予定をいれず、薪風呂と薪サウナを楽しむ1日です。
まずは薪風呂の準備。パパと娘は必死に薪に火をつけて、私と息子はつららを折って遊んでいました。
火をつけるまでなかなか時間がかかってしまった…
薪に火がついたら、お水を入れます。
お水を入れて、だんだんお湯になるのを待っている間に薪ストーブでピザ作り!
ビジュアル完璧なピザが出来ましたが、底面が焦げまくってて底剥がして食べました🤣
薪風呂は確かあったかくなるまで4時間くらいかかった気がしますw
いい感じに温まって、いざ入浴!
雪の中の大自然でのお風呂、最高でした。いやほんと最高。天国。
薪はつけたままで、熱くなってくると近くの雪を入れて冷ましてました☺️
子供達は雪を入れたりつららを入れたりして、溶ける姿を観察していました💕
私たちが入浴してある間、パパはサウナです。
雪の中の外気浴は最高だそうです。わたしはサウナ入らないから分からない世界…
お風呂入るので一日使って、のんびり自炊の夕飯。
たまにはこんなスローな1日もいいですね☺️
翌日は近くに同じオーナーさんのお住まいがあり、少し覗きにいきました。ヤギさんがいて息子大喜び😆
帰りはイタリアンでご飯を食べて、旅の締めくくりでした。
キャンプによく持って行くグルメシリーズ。
皆様この雲仙ハム知ってますか??スライスして焼くだけで、ステーキのようなジューシーな美味しさで、うちは常に常備してます。
ふるさと納税もあるのでおすすめ!一度食べるとハマりますよ、まじで。
次はまたまたSANUの新しい拠点に行ったレポートです😆
セブの留学記録も書きたいなと思っています。