ホームエデュケーション
学校
フリースクール…
多種多様な学びを
子どもたち自らが
選択できる社会へーーー
家族、地域、社会一体で学ぶ
【共育】
この魅力を広げたいです。
子どもも大人も!
生き生きのびのびと
過ごせるように
暮らせるように✨
のんびりのんきに生こう♪
ここ数日のメニュー
鶏肉じゃが
↓
リメイクカレー
↓
カレーうどん&冷やしうどん
に、決めた!
鶏肉じゃがを大量に作り
翌朝、リメイクカレー
その日の夜は
カレーうどん&冷やしうどん
(家族で食べたい種類が異なるから💧)
で、昨日
鶏肉じゃがを作ってたら
ここ1年位の間で
小4のホームスクーラー二男坊
料理に目覚めてまして
ジャガイモ切ってたら
やりたい!
と、キッズ包丁取り出して
お手伝いを始めました
ジャガイモの皮を
ピーラーで向いてたら
コレね、皮を油で揚げたら
ポテト作れるんだよ!
SDGsだよっ!
今、食糧難も来るかもだし
ECOになるからねっ!
と
YouTubeで
流れてくるらしい
スゴイよねぇ
YouTubeで学ぶ時代✨
で、ジャガイモやら
人参
玉ねぎまで切ってくれて!
ソフトテニスで培った
集中力?で、
最後まで野菜カットやり遂げて
コレまた成長にビックリ!
そして
わたくしも
休み休み
二男坊の要求に応えてガンバった
ジャガイモの皮のポテト
やべっ!うまい♪
2階で勉強してた
長男にもおすそ分けして
2人でパクパク食べてました😋
また作ろうね!
と、大好評♪
勉強の合間に降りてきた長男が
ジャガイモの皮ポテト
もう無いの?と
また、作るわー😊
久しぶりに
ホームスクール的なことを
記事にしてみました!
楽しかったな😊
じゃまたね!