ヨーグルトメーカーを買ってから
真面目に豆乳ヨーグルトを作って
家族もベビーも食べて ('∀'*)
しかも美味しい♡♡
でも
ヨーグルトコーナー見るのは
めっちゃ好き(*¯︶¯♥
こないだは
家に帰る途中、
これを種菌で豆乳いれて作ろう~(*^^*)
なんて考えててんけど
ん?
それって出来るんかな!?
そういえば
大豆ヨーグルトってなんぢゃ!?
(´・ω・`)?
ちょっと プチパニック🙄になりながら
家に帰って
オススメの食べ方のとおり
ぐーるぐる混ぜて
醤油を少々たらして
食べました
アッ!ヤベ(° ∇ °;)
これ美味しすぎるわー♡♡
豆腐がクリーミーになった感じ。
でもヨーグルトなんよね!
旦那に
いつもの種菌 豆乳ヨーグルト
自家製 豆乳ヨーグルト
大豆ヨーグルト
の中で、どれが1番美味しいか
聞いたら
圧勝で 大豆ヨーグルト
って言ってた
そやんねー
リピかなと、思って
何となく 原材料みたら
乳化剤 が入ってて
あっ。。。まじか。
あかんっていう訳やないねんけど
毎日食べるのは ちょっと・・・( ̄▽ ̄;)💦
美味しかったけど
またいつか・・・ ヾ(・ω・`)
ってことになっちゃった
でも6年もの研究を重ねて
作っただけあって
味は間違いなかったよー
そしてまた、
大好きなヨーグルトコーナーに
新入りさん イラッシャイ o(ω・o)(o・ω・)o
アーモンドミルクヨーグルト
でも美味しそう、買おうかなー
と思ったけど
こないだのがあったから
原材料みて・・・
そっとしまっちゃった笑
普通のヨーグルトは150円くらいで
豆乳ヨーグルトが250円くらい。
最初は💰高いなと思ってたけど
だんだん麻痺してきて
変わったヨーグルトも
ちょっと足せば買えるわ と思うと
高くも思わなくなってきて怖いわ
タバコの価格麻痺みたいな現象ーw
発酵食品は
もともとは酸性やけど
体の中でアルカリ性の働きをしてくれるから
毎日、必ず食べるのが
健康の秘訣やね(●︎´▽︎`●︎)