お勉強会2日目は

しっかり朝からお勉強会場へ出発

学ぶ事数時間

今回の目的を無事達成


桃太郎さんに挨拶をして

岡山観光の続きに戻ります

路面電車に乗って

岡山城到着 

今日のつまみ食いは焼きたてむらすずめ 

生地を焼いて

あんこを包んで

出来上がり!

優しい甘さのあんこを包んだ

和製クレープ

焼きたては格別に美味しい

小腹を満たし

本日のメインディシュはコチラ

御膳房 指東

味、素材にこだわった本格和食

お酒も美味しい

万年雪本吟醸

お料理も絶品

お酒が進みます

2日目も歩いた歩数は10000歩

お勉強時間は数時間

岡山食レポ、高級和食版

2日目終了


3日目は再び倉敷散策

アイビースクエアで

デニムやオシャレ雑貨を物色


ローソンまでオシャレ


そして、やっぱり飛びついてしまう

ご当地スイーツ

倉敷プリン

デニムプリン

爽やかでうまし!

倉敷を充分満喫した最後の〆は

ご当地メニューのデミカツ

朝から名前かいて順番とりしたかい

ありました

行列のできる洋食屋「かっぱ」

ハンバーグとチキンカツのセットを注文

あっさりとしたデミグラスソースで

一気にペロリ

これはたまらない味だわ

満腹になりながら、

最後に岡山駅でクラフトビールを

お味味して今回のお勉強会は終了


今回岡山で学んだ事

「岡山は美味しい物いっぱいのいい所」

以上食レポ勉強会でした


満足、満足😊